候选人竞选演讲“秀多语”

2015年9月05日 星期六

(视频剪辑/孙梦漪)

(联合早报网专稿)各政党举行的群众大会昨日(4日)已进入第三天,各区党间之战升温。各政党资深候选人借助方言演讲已不足为奇,而有些候选人为了拉近与选民距离,也学习起其他语言,探讨民生课题,展现各自“语言能力”。

白沙——榜鹅集选区人民行动党候选人张思乐,前晚(3日)在群众大会中用马来语演讲,感谢居民过去数年的支持。同日,工人党候选人毕丹星(Pritam Singh)用华语向居民传达谢意,幽默地感谢他们可以耐心聆听他“糟糕的华语”。

丹戎巴葛集选区人民行动党候选人祖安清心,在华语演讲中表示该选区已经成为了她“第二个家”。另外,阿裕尼集选区人民行动党候选人穆仁理,昨日用华语“拉票”,希望可以有机会为该选区居民服务。

新加坡民主党候选人徐顺全在群众大会中,先后以华语、福建话、潮州话、广东话、马来语等七种语言大打温馨家庭牌,赢得支持者的掌声鼓励。

 

comments powered by Disqus
政党动态
选举数据
 

不可错过

更多

热门文章