本报举办论坛 反思大选结果

2015年9月23日 星期三

何惜薇 报道

hosb@sph.com.sg

第13届国会选举成绩出炉后,各界剖析促成这次结果的原因,也讨论国家未来发展的方向及反对党下来何去何从。

《联合早报》上周六特邀三巴旺集选区候任议员王乙康(左起)、英文时评网站慈母舰(Mothership.sg)执行编辑陈伟忠、前官委议员及中华总商会会长蔡其生、国民团结党前秘书长潘群勤,以及新加坡国立大学商学院兼法学院副教授蓝璐璐齐聚报业中心,反思大选结果。这场题为《2015年大选后的社会反思》论坛由本报副采访主任曾昭鹏(右一)主持。

人民行动党这次高票胜选,王乙康以“成功的启示有时比失败的教训还来得重要”,表示行动党将仔细研究大选成绩,了解什么做对了,也检讨哪些方面应进一步改进。

反对党未来角色是讨论重点之一

反对党未来应扮演的角色,是讨论的一个重点。潘群勤相信选民透过这次大选对反对党发出很清晰的信息,即他们不要有这么多政党,她认为反对党接下来应该考虑整合。

蓝璐璐则认为,新媒体及时反映民众的诉求和他们对政策的不满,执政党也适时地做出调整。她说:“反对党要继续更上一层楼,可能要比新媒体更快,也要做出更多,因为新媒体在很多方面已取代了反对党的声音,不需要等到把反对党选进国会……人民对反对党的要求更高,反对党要举出更多具体的政策。”(陈渊庄摄)

早报政谈网看论坛视频。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章