行动党要保持强大 须贴近服务社会各阶层

2016年12月05日 星期一

人民行动党要确保持续作为强大的全国政党,就必须贴近社会各阶层、为人民服务,并发挥极强的领导力。

身为行动党秘书长的李显龙总理昨天在该党干部大会上,发表上述看法。他说,行动党要覆盖广大的民众,这些民众不分男女老少、来自不同种族、拥有不同的宗教信仰,包括成功人士、弱势群体,年纪较大的专业人士、经理和执行人员,以及千禧世代的员工。

他呼吁行动党员把触角伸向社会各阶层,“了解他们的处境,好让他们也能认同我们”。

其次,他呼吁行动党上下深植为人民服务的DNA,并表示为民服务是一种殊荣。

“一些国家的人民为了利益而加入政党,行动党员不能跟这些人一样,为了私利而从政。如果你加入行动党,你就必须勤奋工作。我们永远不能松懈下来,不能把选票视为理所当然。”

李总理也敦促行动党员发挥领导能力带领人民前进。他表示已透过上两届大选引进多名新人,组成更强大的团队接班。

李总理说,较年轻的领导人已积极掌管各政府部门、负责行动党活动,也有数人在上一次(即两年前)的中央执行委员会选举中,获选加入中委会。

他们是财政部长王瑞杰、总理公署部长陈振声和社会及家庭发展部长陈川仁。三人的名字依然出现在昨天出炉的行动党2017/2018年中委会名单上。

李总理说,较年轻的领导班子将逐渐从他和较年长的团队成员手中,接过领导棒子。

他再次赞扬波东巴西议员司徒宇斌和他的团队发挥了屡败屡战的“波东巴西精神”,并表示在前景不明朗之际,这样的精神尤其重要。

李总理也一再提醒行动党员,不能把新加坡人对该党的信任视为理所当然。

他高喊行动党去年的竞选口号说:“永远不能自满或高傲,永远不能忘记你的责任或理想。让我们肩并肩,你我同心,为国为民(With you,for you,for Singapore)。”


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章