行动党建党61周年 李总理:与国人共建美好新加坡

2015年11月22日 星期日

黄顺杰

skng@sph.com.sg

就在执政的人民行动党庆祝建党61周年之际,李显龙总理重申在大选对选民的承诺——与国人同心,竭力建设更美好的新加坡。

昨天是行动党建党61周年纪念日,身为党秘书长的李显龙总理在面簿个人页面贴文发表看法。

他忆述,建国总理李光耀去年还和其他行动党创党领袖一起到维多利亚音乐厅,出席建党60周年纪念仪式,但“一年下来发生了许多事情”。李光耀在今年3月23日逝世,享年91岁。

人在马来西亚首都吉隆坡出席第27届亚细安峰会的李总理说:“行动党重新获得人民的委托。我们必须秉持带领国家达成今日成就的那股热情和价值观,继续全心全意、称职和负责任地为全体新加坡人民服务。我们的目标依然是以多元种族、诚信、任人唯才和自立为基础,建设一个公正平等的社会。”

李总理也重提行动党在今年大选的竞选口号:“就在我们庆祝建党61周年之际,我们重申当时的承诺——你我同心,竭力为国为民。”

行动党两个月前在全国大选中得到选民强力委托,取得69.9%的高得票率,赢得89个国会议席中的83席。

荣誉国务资政吴作栋昨天也针对行动党建党周年在面簿留言。他呼应总理的贴文说,虽然行动党政府同人民一起建立了公正和平等的社会,但这是“永无休止的工作,行动党必须持续改善新加坡人民的生活”。吴作栋说:“谢谢你们信任行动党。李光耀先生,谢谢您创建行动党。恭喜行动党。”

据了解,行动党将在下月初举行建党61周年纪念仪式。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章