黄永宏:选民热情回来了 行动党须谨记教训保持与民亲密

(照片取自黄永宏医生面簿)

2015年9月21日 星期一

新加坡选民在2011年大选中对人民行动党的冷淡,已在今年的大选中被热情取代。国防部长黄永宏医生提醒,行动党要谨记2011年的教训,继续保持与人民的这份亲密。

黄永宏也是行动党组织秘书。他昨天在面簿上发表帖文说,上届大选,选民与行动党人交流时,是“简短回应、缩短对话,和强颜欢笑”。他形容,当时最让他心痛的是“有人还指责行动党政府不关心新加坡人”。

行动党政府在那之后认真地反省和检讨,通过政策以及与人民的沟通,尽全力修补与选民的关系。

黄永宏在大选前接受《海峡时报》访问时,曾把人民与行动党政府的关系形容为结婚50年的老夫老妻。他说,双方已将彼此视为理所当然,他当时也提醒,新加坡人必须决定,行动党政府和人民50年的结合,是不是一个值得保留且能继续让它开花结果的关系。

黄永宏昨天说,建国总理李光耀今年3月辞世,提醒了新加坡人民,行动党确保新加坡安好的初心不变。“在今年大选的竞选期,那份热情回来了。每一名候选人都感受到。”

黄永宏说:“人们自发的笑容、与我们的自拍和要求合照、拍着我们的背说‘别担心’,甚至直接说‘我会投你一票’。我们一直不肯定这份重新燃起的热情是否会在投票日当天转换成选票,但它确实发生了,而且幅度还很大。”

行动党在9月11日大选中获得69.9%得票率,比上届大选多了近10个百分点。

黄永宏指出,选民对行动党的这份热情在选后依然持续加强,居民意识到多数新加坡人都支持行动党候选人后,更公开地对执政党议员表达支持与爱戴。

他因此提醒,行动党必须努力经营这段感情,绝不能把人民的理解与接受视为理所当然。“我们绝不能忘记2011年,一定要继续维持与人民的这份亲密。”


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章