烟霾天求助者虽少 林瑞生黄志明提早接见选民

东海岸集选区候任议员林瑞生(左一)在赢得激烈选战后,昨晚正式恢复接见选民的工作。(邬福梁摄)

2015年9月15日 星期二

黄小芳 苏文琪 报道

xfhuang@sph.com.sg

suwenqi@sph.com.sg

东海岸集选区候任议员林瑞生在赢得激烈选战后,昨晚正式恢复接见选民的工作。然而,由于烟霾情况严重,求助者人数没有预期中多。

由人力部长林瑞生领军的团队在本届大选中以60.73%的得票率成功捍卫战情激烈的东海岸集选区。

大选结束三天后,林瑞生昨天首次在大选后接见勿洛分区选民。他透露,历届大选结束后,求助人数一般会激增。例如2011年大选后,就有上百人前来求助,比平时多出一倍。为此,他和勿洛支部党工都已做好准备,除了增派人手,也提早45分钟,在傍晚6时45分就开始接见选民。

他说:“不论是过去、现在或未来,我和党工们服务的心都是一样的。我们会尽量帮助选民解决困难,我们了解他们的心情一定非常焦急,所以特地做了许多安排尽可能不让他们久等。”

然而,由于昨晚的烟霾情况严重,只有62名居民前来求助,人数并不如预期中多。

在勿洛居住超过30年的雷永富(80岁,退休人士)是最早抵达人民行动党勿洛支部报名求助的居民。除了寻求援助以外,他也希望能亲自向林瑞生道贺。

他说:“林瑞生部长非常和蔼可亲,把我当自己人对待。每当我有困难,都会来找他帮忙,他也会尽力协助我。”

为尽量帮助居民

黄志明婉拒采访

踏入政坛还不到一个月的时间,白沙—榜鹅集选区候任议员黄志明一刻也不怠慢,昨天展开第一场接见选民活动。

活动定于晚上8时开始,可是在一个小时前就有十多名居民在榜鹅北接见选民处等候。黄志明也提早到场与基层人员开会。

据了解,该区平常至少有五六十名居民前来寻求议员的援助,原议员刘 琳每晚至少要到零时才结束工作,有时甚至要忙到凌晨二三时。

潘碧亿(38岁,水电工)告诉记者,他的妻子下午5时就来排队。他说:“我碰到买卖纠纷,希望议员能帮忙,本来早就要来了,却碰上大选。”

由于昨晚的烟霾情况严重,基层人员共开放两个房间作为居民的等候处,避免居民在户外逗留,影响健康。

黄志明昨晚共要接见60名居民。为尽力协助这些居民,他婉拒本报记者的采访要求,并说:“再不然,你得等我到凌晨2时。”

黄志明上月中卸下三军总长军职踏入政坛,加入人民行动党白沙—榜鹅集选区团队,接替服务14年的三届议员刘 琳。黄志明在本届大选备受瞩目,是李显龙总理点名为有潜能成为新领导团队成员的新人之一。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章