张志贤:致胜因素虽多 行动党诚信是大胜主因

副总理张志贤(左二)率领白沙—榜鹅集选区团队站在罗厘上沿路谢票,获得居民热烈回应,驾车的居民还停下车,有的挥手示意,有的还把手伸出窗外,和获选议员握手。(周柏荣摄)

2015年9月14日 星期一

大选2015

选后

刘丽仪 林子恒 许翔宇 报道

zblocal@sph.com.sg

张志贤指出,选民会判断谁才具备能力去执行所提出的政策,以及能否胜任等因素。另外,选民也会比较各政党提出的政策和计划,并评估其可行性。

人民行动党在本届大选获得压倒性胜利,副总理理兼国家安全统筹部长及内政部长张志贤表示,这归功于许多因素,当中又以诚信为主要因素。

张志贤在本届大选中率领贸工部政务部长张思乐、再纳、普杰立医生,以及备受瞩目的新人黄志明和孙雪玲的六人团队,在白沙—榜鹅集选区第三度击败新加坡民主联盟,它的72.89%胜选得票率也是双方三次对阵以来的最好成绩。

张志贤昨天早上带着竞选团队在巴西立6通道一带开始沿路展开谢票活动,以感谢白沙—榜鹅集选区居民的大力支持。

张志贤在谢票活动上受访时说,行动党在大选中获得压倒性胜利,是由许多因素促成,其中“诚信”是最大的因素。选民也会判断到底谁才具备能力去执行所提出的政策,以及能否胜任等因素,因为一个人可以说得口沫横飞,但能实际去执行才是重要的。

白沙—榜鹅将推行

各项基础设施计划

此外,选民会比较各政党所提出的政策和计划,评估这些政策和计划的可行性。他说:“团队精神也不可或缺,选民可从过往记录看出,到底哪个团队或政党能够去实现所提出的政策。”

鉴于人民给予行动党强有力的委托,张志贤表示他们肩负更重大的责任,必须更努力的工作,确保达到人民的期望。

至于在白沙—榜鹅集选区方面,张志贤说,他们接下来将在这里进行各项基础设施的计划,并继续加强和居民的凝聚力,更好地为民服务。

负责盛港区事务的张思乐说,白沙—榜鹅集选区内的榜鹅、盛港和白沙是处于不同发展阶段的市镇,因此将采用不同的策略去推行相应措施,吁请选民给予他们时间。

黄志明关注社会流动等课题

被李显龙总理点名为有潜能成为新领导团队成员的政坛新人黄志明表示,他将关注许多课题,包括推动社会流动性方面的工作。至于自己想在哪个部门发展,他笑说:“我们一步一步来吧。”

另一名新当选议员孙雪玲则认为,选民的选票是一种支持和鼓励,并承诺将尽心尽力为民服务,才不负选民所托。她对经济发展和经济结构改革方面感兴趣,希望自己多加研究后,有机会与其他议员讨论。

白沙—榜鹅集选区的受访居民表示对选举结果毫不惊讶,他们满意议员的表现,投反对票者大部分是为了国家课题。

孙桥安(56岁)上届投了反对票,这次则从“青”转“白”。他说,他原本支持55岁取回公积金,不过深思之后,觉得政府的公积金政策不无好处,加上他日前碰到张思乐,觉得他很诚恳,没架子,所以决定投给行动党。“我住在这里一直都很好,也不觉得有什么问题,行动党获胜是预料中的事。”

陈艾伦(58岁)支持民主联盟让55岁国人取回公积金的主张,但他对该党不抱有太大希望。“失望还是有,但我只是针对不能拿回我的公积金有意见,其他方面如议员或市镇会等我都觉得没问题。”


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章