尚达曼:对国家发展很重要 反对党应继续提供 具建设性政治建议

2015年9月14日 星期一

副总理兼财政部长尚达曼认为,反对党在新加坡的发展进程中扮演至关重要的角色,它们在大选过后应该继续为新加坡政治提供有建设性的建议,并对社会做出贡献。

尚达曼昨晚到牛车水主持中秋节亮灯仪式,他受访时强调,新加坡应该保持多元性,政府也将继续采纳社会各阶层所给予的意见,并以开放的心态聆听反对党的建议。

尚达曼在访谈中肯定了反对党在新加坡的发展进程中所扮演的角色。

网络媒体应重新考虑定位

他说:“这次大选中,反对党的团队里出现了许多令人关注的新面孔,这是件好事。尽管他们败选了,我还是希望他们能继续在本地的政治和非政治领域做出贡献。反对党应该对本届大选有所反思,重新检讨它们的竞选策略,而不是一味的觉得是选民做错了决定。反对党必须在本地政治中继续扮演富有建设性的、积极的角色。””

另一方面,尚达曼认为,网络媒体也应重新思考自己的定位。他说:“网络媒体如今有着强大的影响力,能左右民众的政见。因此它们也应该对本次大选的结果作出反思,这将有助于让它们以更温和、更中立的姿态为新加坡的民主进程做出贡献。”

尚达曼带领的裕廊集选区团队在大选中以79.28%的高得票率获胜,执政的人民行动党也取得压倒性胜利。他认为这是国人渴望稳定发展的表现。近日来,全球多个国家都出现动荡的局面,尚达曼以中国人民币贬值和马来西亚的政治动荡为例,重申了我国保持稳定发展的重要性。

他说:“选民的眼睛是雪亮的,各个政党在大选期间讨论了许多国内的问题,但新加坡是个小国,我们处在一个局势变幻莫测的世界。在这个不稳定的局势中,国人以选票表达了对人民行动党的信任。”

这次大选中,反对党的团队里出现了许多令人关注的新面孔,这是件好事。尽管他们败选了,我还是希望他们能继续在本地的政治和非政治领域做出贡献。反对党应该对本届大选有所反思,重新检讨它们的竞选策略。反对党必须在本地政治中继续扮演富有建设性的、积极的角色……反对党在我国的发展进程中是至关重要的。

——副总理兼财政部长尚达曼


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章