不理网民与卜基消极评价 陈川仁:竞选重心一直放在与选民沟通上

荣誉国务资政吴作栋(左二)、社会及家庭发展部长陈川仁(左三)、谢健平(左一起)、花蒂玛医生和唐振辉到马林百列集选区答谢选民时,受到热烈欢迎。开篷罗厘经过时,居民纷纷拿出手机拍照留念。(梁麒麟摄)

2015年9月14日 星期一

人民行动党在本届大选以压倒性的成绩击败各反对党,组成下一届政府。然而,它绝不视选民的支持为理所当然,也不会掉以轻心,并将继续和国人沟通,了解他们的心声和看法。

社会及家庭发展部长陈川仁说:“我们会不断提醒自己不能自满,也不能把选民对我们的支持当成必然的,否则后果将不堪设想。但是,我们肯定是有需要改进的地方,例如与民沟通方面。”

国人意见对制定政策有益

他强调“沟通非常重要”,虽然政府力求所做的一切都是为国人好,但政策方面未必一定完美。因此,国人所提供的意见非常有益,个别部门也已经开始去执行。“这当中或许会有些混乱,也会花费不少时间,但在很多方面,我们真的需要开始与民沟通,听取他们的看法,这是我们要继续做的工作。”

陈川仁昨天早上和荣誉国务资政吴作栋、谢健平、花蒂玛医生和唐振辉,一同乘坐罗厘环绕马林百列集选区答谢选民的支持。途中,行人和居民纷纷向当选议员挥手,驾驶者也鸣车笛回应。

行动党这次以64.07%的得票率击败工人党马林百列集选区团队,比上届大选多出七个百分点。这是马林百列集选区自上届大选之后,第二次有反对党挑战。2011年大选,国民团结党角逐这里的五个议席,以43.4%得票率败给的行动党。

陈川仁指出,竞选期间,居民们态度积极,与网上和“卜基”(bookie)的反应相反,让他们感到困惑。但是,“我们只把重心放在选民上,与他们沟通,就如我们一直以来的做法。”

至于马林百列的得票率是人民行动党集选区中的倒数第三名,也低于全国平均得票率,陈川仁称,各选区的战况不一,但对比上届的表现,团队这次已取得不错的成绩。

吴作栋:将退居二线

他说:“今年大选,我们受到国人热烈的支持,令我们感到鼓舞,也非常感激。可是我们知道,很多居民也因个别原因没有支持行动党,但我们还是会尽力为他们服务,希望在下届大选中获得他们的认同。”

他也提到,团队日后会仔细研究投票结果,再检讨看有什么需要改进的地方。

此外,吴作栋受访时表示,他将退居二线,只在适当时候向年轻一代的议员提出意见。

他说:“我已经历了10届大选,也亲睹当中的起起落落。看望后镜可以吸取教训,但我们要一直展望未来。而未来,是属于陈川仁和他那一代的领导人和年轻议员的。”

我们会不断提醒自己不能自满,也不能把选民对我们的支持当成必然的,否则后果将不堪设想。但是,我们肯定是有需要改进的地方,例如与民沟通方面。

——社会及家庭发展部长陈川仁


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章