徐顺全:民主党探讨下届大选与工人党合作

2015年9月14日 星期一

新加坡民主党将探讨是否能与工人党有更紧密的合作,在下一届大选有一个经协调的反对党策略。

民主党秘书长徐顺全博士昨天在面簿上说,他与很多人一样,还在研究大选成绩,并尝试厘清选战成绩的原因。

他说,有很多人提到,民主党和工人党应更密切合作,在来届大选推出一套协调得更好的反对党策略和信息。

他说:“看到大选成绩,我也有同感。民主党中委在本周开会时,我会与中委一起商讨这项建议,到时候再让大家知道进展。”

工人党本届大选竞逐五个集选区和五个单议席选区,平均得票率为39.75%。民主党竞逐两个集选区和三个单选区,平均得票率为31.23%,尽管与工人党相差超过八个百分点,民主党仍是得票率第二高的反对党。

2013年1月的榜鹅东区补选提名日之前,民主党曾出其不意地呼吁工人党考虑与该党共同推出一名民主党参选人,与行动党对阵,从而象征反对党团结一致。当时,民主党主张如果在补选中胜出,该党候选人将担任榜鹅东议员,榜鹅东市镇理事会则由工人党管理。徐顺全后来澄清,若由工人党参选人当议员,由民主党管理市镇会,民主党照样可以接受。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章