吴佩松: 大选结果凸显国人支持行动党走回“中间靠左”路线

2015年9月13日 星期日

本届大选选民给予人民行动党政府强力委托,凸显国人支持行动党在实施政策时走回它最初“中间靠左”的路线,并且也是大家对李显龙总理领导能力的肯定。

竞逐东海岸集选区的工人党代表、新加坡国立大学社会学副教授吴佩松(42岁)败选后在个人面簿网页上发表上述看法,也反省工人党此次的表现。他指出,工人党在2011年大选中攻下的六个议席都顺利保住,是选民给予工人党理性和负责任政治的肯定,但他同时也认识到,选民对工人党的支持并非毫无保留。

工人党这次守住后港区和阿裕尼集选区,但它在2013年补选中夺下的榜鹅东单议席却流失。吴佩松指出,他尊重人民的集体智慧,工人党需要加倍努力,不管是市镇管理或国会辩论,都必须有更好的表现。

“我们要少一些利己与投机的行为,要更有深度、更谦卑,并且更有勇气。我们也要多听,多走动。”

吴佩松分享说,竞选期间他收到一名行动党忠实支持者的信,指出新加坡人应超越本届大选政治上的“冷嘲热讽与恶毒攻击”。

吴佩松没有对这封信的内容加以说明。他说:“我希望行动党能借这次机会,进一步改变观念,摆脱那种贵族般自以为是的态度,真正成为人民的公仆。”


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章