得票率虽降 方荣发为居民发声热忱不受影响

方荣发蝉联后港区国会议席后,昨天上午走访选区,向支持者致谢。(周柏荣摄)

2015年9月13日 星期日

虽然工人党在后港区的得票率跌破60%,但蝉联赢得后港区议席的方荣发认为,为居民在国会发声的热忱不受得票率影响。

方荣发(53岁,商人)在本届大选中以57.69%得票率,击败人民行动党新人李宏壮(45岁,IBM高级经理),为工人党守住这个自1991年来未曾失守的重地。

尽管战绩比起2012年后港补选时62.08%的得票率逊色,但他对能够再次代表后港区选民表示高兴。

他昨天上午在区内乘车答谢选民后对本报说:“我对(后港区的)选举结果感到满意。我没说要几个百分比,可以继续当议员我就已经很高兴,我会尽全力去服务居民。”

方荣发认为,导致得票率下跌的可能因素众多,包括金禧国庆和市镇理事会风波等,需经更仔细分析后才能得出结论,因此未对工人党在后港区往后的表现置评。不过由于除工人党外其他反对党在各选区的得票率也遭削弱,方荣发倾向于认为,工人党在后港区得票率下跌,是受更广大的国家层次的课题影响。

尽管这次获得较少选民支持,方荣发仍承诺竭尽所能为民谋福祉。他说:“后港区的事务我会尽力,挨家挨户探访,尽全力服务选民……百分比这种事很难讲,如果其他人的得票率上升时自己的却下降那可能(是自己的问题),得找出原因。”

谈及此次选战的对手,方荣发表示,乐见对手进行了一场君子之争,双方“关系融洽”,互不打击对方,各自争取支持。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章