林瑞莲不认为市镇会风波 是工人党流失选票主因

李丽连(左二)在丈夫许志勤(左一)与党工的陪同下到榜鹅东区谢票,居民高举充气铁锤道具,向这名前议员表达支持。(海峡时报)

2015年9月13日 星期日

2015大选

林子恒 胡洁梅 蓝云舟 黄伟曼 zblocal@sph.com.sg

林瑞莲昨天受访时说,人民行动党今年的得票率比2011年多出近10个百分点,但在工人党获胜的选区,得票率平均只下滑约5个百分点。她说:“如果市镇会课题是导因的话,我们的得票率应该滑落得更多。”

工人党主席林瑞莲对于这次大选失掉榜鹅东区感到相当失望,但她不认为市镇理事会风波是工人党流失选票的主要原因。

林瑞莲昨天受访时说,人民行动党今年的得票率比2011年多出近10个百分点,但在工人党获胜的选区,得票率平均只下滑约5个百分点。她说:“如果市镇会课题是导因的话,我们的得票率应该滑落得更多。”

她指出,大家都对行动党回流的选票感到惊讶,但工人党受影响程度相对较低,因此工人党还相当满意。

“当然,我们也有失望的地方,尤其是输掉了榜鹅东,我们是很失望的。”

被问及是否认为行动党这次进行光明磊落的竞选,林瑞莲只愿意说,对“某些人的行为和竞选感到相当失望”。

在竞选的最后一天,工人党发表声明指行动党在榜鹅东分发传单,说白沙—榜鹅市镇会转交给工人党市镇会的2250万元“如今下落不明”,这是错误的,意在让人质疑工人党。

至于工人党是否会接受非选区议员议席,林瑞莲表示这需等党内领导层与有资格成为非选区议员的候选人开会商讨后,才能做出决定。

按照选票成绩,有资格成为非选区议员的是榜鹅东原议员李丽连、凤山候选人陈立峰,以及东海岸集选区团队的两人。不过,李丽连在大选结果公布当晚受访时已表示无意担任非选区议员,因为“要尊重选民的决定”。

李丽连在个人面簿网页说,有工人党的支持,她期待继续在社区服务,表示不会轻易放弃这段期间所建立的友谊,希望榜鹅东区依旧存在。

至于接下来是否考虑就业或成为家庭主妇全职照顾女儿,她透露“后者更吸引人”。李丽连在2013年榜鹅东补选胜出后,辞去金融培训员的工作,当起全职议员。她育有一名约1岁的女儿。

收拾落败的心情,李丽连昨早在丈夫许志勤以及党工的陪同下,精神奕奕地到榜鹅东区谢票。间中,她也步下广播车与居民握手聊天。广播车所到之处,一些居民也上前向她挥手以示支持。

李丽连在本届大选以3.52个百分点(1156票)之差,败给人民行动党老将张有福。张有福获得1万6957张选票,李丽连得1万5801张选票,废票379张。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章