对阿裕尼团队表现表示满意 林文兴将继续担任竞选顾问

2015年9月13日 星期日

出征阿裕尼集选区的人民行动党团队虽在大选中再度败下阵来,但行动党前主席林文兴表示,满意团队的表现,并将继续担任团队的竞选顾问。

林文兴昨天下午以嘉宾身份出席在新加坡科学馆举办的全国青少年机器人比赛。他在活动场边受访时说,将会继续协助行动党阿裕尼集选区竞选团队,共同为下届的大选备战。

他说:“团队原本为服务阿裕尼区的居民设计了一套计划,如今落败,应该会再次检讨和修改计划。但最重要的是以服务人民为先。竞选团队已察觉到阿裕尼区有一些特别值得关注的课题,比如改善年长居民在日常生活中的便利以及帮助贫困家庭等。”

由工人党刘程强率领的阿裕尼竞选团队,以50.95%对49.05%的得票率或2612张多数票,险胜由政坛老将杨木光和四名大选新人组成的行动党团队。尽管在选举中落败了,林文兴对团队的表现还是感到满意。

他说:“面对所谓‘重量级’的工人党对手,我们的阿裕尼团队这次取得很好的成绩。对于落败,队员自然感到失望,但竞选本来就如此。尽管他们当初被称为‘没希望’的团队,依然与工人党硬战到底,所以这已经是很好的成绩。”

至于行动党是否会在下届大选改变阿裕尼竞选团队的排阵,林文兴表示目前还言之过早。

林文兴也认为,国会89个议席当中,若行动党占据了88个,将令不少国人极度不满。

他说:“新加坡人大致上希望国会里有一些反对的声音,以发挥制衡作用,所以89个议席当中若有88个属于行动党,将引起一些国人极大的不满。当李显龙总理说大选结果对行动党来说是好的成绩单,对新加坡来说是优异的成绩单时,我猜他指的就是这点。”


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章