各国政要 恭贺李总理团队获胜

2015年9月13日 星期日

李显龙总理所领导的人民行动党在第13届大选中取得压倒性的胜利,各国政要和代表恭贺李总理团队当选的同时,也表达强化双边关系的意愿。

纳吉面簿恭贺

期待加强双边关系

马来西亚首相纳吉昨天在面簿恭贺也是行动党秘书长的李总理在全国大选中取得胜利。纳吉在面簿贴文说:“祝贺带领行动党的李显龙赢得新加坡选举!马国期待进一步加强我们的双边关系。”

美国驻新大使:

两国都支持善政

此外,美国驻新加坡大使科特瓦加(Kirk Wagar)也恭贺李总理和团队在全国大选获胜,并认为新加坡人民通过选票明确的表达了意愿,也再一次团结起来展示他们对自由与公平选举的坚定信念。

科特瓦加昨天上午发表声明时说,美国和新加坡都支持善政(good governance),在良好管治方面是世界楷模。他说两国有很多共同价值观,包括尊重法治。

他说,两国努力建立坚固和具战略性双边关系,以便联手解决所面对的共同区域和环球挑战。美国希望与新加坡政府继续保持密切关系,并加深合作伙伴关系,追求共同目标,也扩大两国人民之间的交往。

欧盟欧洲理事会主席图斯克(Donald Tusk)也透过电邮恭贺李总理在这具历史性的一年,重新获得人民委托,并希望维系我国与欧盟的良好合作关系。

图斯克说:“我们的自由贸易、伙伴与合作协议,将深化我们的双边关系,有助我们应对全球新挑战。这些协议也将是欧盟和东南亚加强联系的垫脚石。新加坡为未来做好准备之际,我们期待与李总理会面,讨论如何掀开我们关系的下一页。”


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章