李总理:两周内组阁 交通部长人选不容易

2015年9月13日 星期日

李显龙总理将在未来两个星期内组成新的内阁,交通部长人选很快将有分晓,不过他坦承,要找到合适的人选并不容易。

李总理昨天带领行动党宏茂桥集选区团队到区内答谢选民。他受访时说,大选尘埃落定,他下来的首要任务是组成内阁。

他说,这次大选行动党带进新的面孔,也有一两名内阁成员会退下,下来两个星期他会组成新的领导团队。

已确认引退的内阁成员是交通部长兼国防部第二部长吕德耀,他在大选前已经向李总理提出请辞,也没有参加大选。

李总理受询时不愿透露新交通部长人选,不过他说,这份工作颇具挑战,不仅得掌握交通领域的专业知识,也必须有很强的沟通能力,不容易找到一个理想的人选担任今天部长。

李总理说,交通部长必须有能力就交通课题向民众作出好的解释和沟通。“为什么有时车资必须起价,为什么服务会中断,为什么我们提升服务水平需要时间,能如何通过彼此合作,使交通系统更完善、更理想。”

交通方面的改善需要很长一段才能看到成果,李总理指出今天在交通方面取得的收成,其实是前几任交通部长所做的工作。

李总理也提到,吕德耀担任交通部长期间的贡献,不仅限于他过去四年所做的工作,以后五年、十年内,很多新地铁线的落成,整个交通系统的改革等,都由他启动。

本届大选,李总理的人气为行动党加分,行动党在竞选期间,也在各区张挂李总理的海报。

对于未来新加坡的领导人是否也能像他那样有很高的人气,李总理认为,不同时代的领导人都有各自的作风和魅力,建国总理李光耀和第二任总理吴作栋都有各自的方法与选民建立关系和互信。

他相信,每个时代的选民都不同,下一代领导人也应该用他们的方法,与未来的选民建立关系,而这个过程需要一定时间,所以越早展开这方面的工作越好。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章