张俰宾坚守武吉班让18年再度凯旋

人民行动党支持者在武吉班让单选区候选人张俰宾当选后热烈欢呼,并将他高举庆祝。(梁永龙摄)

2015年9月12日 星期六

西北区市长张俰宾博士第三次打败对手,成功为人民行动党捍卫武吉班让区议席。

他获得2万1935张选票,以68.38%的得票率击败新加坡民主党候选人江伟贤。他在上届大选的得票率是66.26%。

三度挫败民主党对手

武吉班让单选区在这届大选第三次成为行动党和民主党相争之地,行动党派出了原议员、在这区服务18年的西北区市长张俰宾博士(55岁),民主党则派出首次竞选的江伟贤(34岁)。

张俰宾在成绩公布后感谢了选民的支持。他说:“我希望在未来与居民有更紧密的合作,把武吉班让打造成更美好的家园。”

他也表示,对于没把选票投给行动党的居民,他将努力多接触他们,赢得他们对政府政策以及武吉班让未来发展方向的支持。

江伟贤:已尽全力

参选武吉班让单选区的民主党候选人江伟贤则得到1万143张选票,得票率为31.62%。这区的废票共有626张,相等于1.91%。

首次出征获得三成选票,江伟贤在记者会上坦言“失望”。他说:“参选该区,我就知道会非常艰辛,而我也已经尽了全力。”

这是民主党连续第三次无法攻破武吉班让单选区。上两届大选,民主党分别以22.8%和33.7%的得票率不敌张俰宾。

武吉班让单选区是在2006年从荷兰-武吉班让集选区划分出来。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章