拉丁马士丰加北出票王票后 陈振泉得票率77.25% 许连碹74.76%

2015年9月12日 星期六

游润恬 陈美谕 蔡欣颖 王纬温 苏文琪 报道

大选

2015

本届大选的单议席选区票王是成功蝉联人民行动党拉丁马士区国会议席的陈振泉,他当选后表示,拉丁马士居民是我们存在的目的。票后是行动党丰加北区候选人许连碹博士,得票率比上届更胜一筹。

总理公署兼文化、社区及青年部政务部长陈振泉(57岁)不出所料,在三角战中轻取拉丁马士,再次蝉联。

陈振泉以2万零230张选票,或77.25%的得票率,击败无党籍候选人韩慧慧(24岁)和革新党候选人古玛(46岁)。

这名大赢家昨晚在大巴窑体育场人民行动党集合中心致词时,不忘勉励在后港区落败的行动党新人李宏壮。陈振泉刚好被安排在李宏壮之后发言,他一上台就请全场支持者给李宏壮最热烈掌声,以此鼓励他不要气馁。

陈振泉:政策走对方向

活动和翻新确实改善民生

陈振泉致词时激动地说:“我和团队绝对不会把选民给我们的支持当成理所当然,我们真的想竭尽所能,不是为我们自己,而是为你们拉丁马士的居民,因为你们是我们存在的目的,你们是我们要服务的对象。”

他本届大选的得票率比上一届足足进步了10%。询及进步的因素时,陈振泉回答本报时说:“自上届大选以来,在国家层面,政府的许多政策获得人民强有力的支持,政策走对了方向;而在选区层面,我和团队办了很多活动,也实行了翻新计划,确确实实地改善了民生。”

他也表示,选民的眼睛真的是雪亮的;能从各政党的说法、看法和做法,做出决定,选出他们认为最可靠,最能为他们做事,带领国家走向正确方向的领导。

他说:“下来五年非常关键,我会竭尽所能,在政府的层面,继续寻找正确的方向,为国家制造更多发展机会;在选区内,也会竭尽所能,为居民推出各项改善活动,来打造一个更加温馨的拉丁马士家园。”

韩慧慧得票仅一成失按柜金

他的对手博客韩慧慧(24岁)的得票率仅10.04%,将输掉1万4500元的竞选按柜金。她在面簿上说:“我是本届大选的无党籍和最年轻的候选人,我知道我还有很长的路要走。”

韩慧慧是“还我公积金”芳林公园集会的主办者。她指出,上一次有无党籍人士参加三角战是在2001年,当年陈金川只获得4.92%。她说,身为历来首名女性无党籍候选人,也是唯一的90后候选人,能取得双位数的成绩,已经“创造了历史”。

革新党的古玛(Kumar Appavoo,46岁,商人)比较幸运,因为12.71%的得票率比12.5%的限制多了55张选票,因此得以保住按柜金。

这是陈振泉第三次当选拉丁马士议员。他在2006年从政时,拉丁马士属于丹戎巴葛集选区,当年不战而胜。2011年大选时,拉丁马士被划成单选区,陈振泉首次独挑大梁,以67.11%得票率击败国民团结党候选人叶耀荣,得票率为上一届大选的第三高。

本届大选得票率第二高的单选区是先驱区,行动党候选人符致镜(55岁)以76.34%,击败国民团结党的翁明顺(37岁)。

许连碹以高票

回应对手批评与质疑

得票率第三高的是上届大选的“票后”许连碹(57岁)。她再次高票当选,虽未能蝉联成为得票率最高的候选人,但本届表现仍优于上届。

许连碹代表人民行动党角逐丰加北单选区,以74.76%的得票率击败新加坡人民党代表拉维,为行动党守住西部一席。在2万6233张合格选票中,她拿下1万9612张支持票,远超对手。

丰加北区自上届大选从丰加集选区划分出来后,她就单独披甲上阵,当年以70.6%的得票率力挫人民党前主席沈克栋。她从2001年起开始从政,已驻守该区14年。

昨晚,许连碹的支持者纷纷前去裕廊西体育场的集合中心给予最热烈的支持。即使抽样计票结果显示她应该无法蝉联“票后”,大家还是兴致高昂。

许连碹是卫生部兼人力部高级政务部长,也是民情联系组主席。她上台答谢选民给予她强而有力的委托,并承诺在接下来五年内竭尽所能为选民服务,将丰加北区打造成更具活力和爱心的地方。她也感谢在过去14年里,与她在区内努力耕耘的基层人员。

她说:“我会加倍努力接触所有丰加北居民,包括那些不支持我的人,在区内和国家课题方面,了解和回应他们的诉求。”

首次参选的对手拉维(Ravi Philemon,47岁,前社工)在这次选举中,曾多次批评许连碹在担任要职方面的表现,指她的政绩差。

许连碹如今以高票当选,对拉维的质疑作出了回应。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章