行动党大胜 尚穆根:归功李总理人气演讲

义顺人民行动党团队(左起)黄国光、费绍尔、尚穆根、李美花和郭献川,高举双手感谢在大巴窑体育场聚集的支持者。(何家俊摄)

2015年9月12日 星期六

外交部长兼律政部长尚穆根领军的人民行动党义顺集选区团队成功连任,以66.83%的得票率击败工人党团队,比上届的58.39%得票率多了八个百分点。这是行动党继上届大选,在该区第二次与工人党交战并获胜。

除了尚穆根(56岁)之外,行动党义顺团队的原议员还有李美花(54岁)与交通部兼卫生部政务次长费绍尔博士(47岁)。这三名资深候选人搭配两名政坛生力军黄国光(36岁,关爱动物研究协会执行理事长)和郭献川(39岁,商人)。

对得票率增加,尚穆根说,过去九天有不少选民告诉他,他们的团队做得好。针对行动党在本届大选的成绩,他归功于李显龙总理的人气、在午间群众大会的演讲。

尚穆根也说:“新加坡有独特之处,它的政治环境是正确的……容易竞选,不需要许多钱,但大选成绩总是给予明确的多数票和明确的支持,以及政府能为短期和长期做打算……尽管国际经济情况(不佳),新加坡人所给的委托……给予我们信心,在明天起身后以一个民族一起前进。”

李美花在成绩出炉后,在大巴窑体育场台上致辞时,头一句话就说:“我阿花有工作了!”全场哄堂。

挑战的工人党派出全是新面孔的候选人。符策涫代表工人党团队发表败选感言时说,这次大选有三分之一的居民支持了工人党,团队在竞选期间也收到许多居民的反馈,他们承诺将继续努力。他说:“我们是一支很年轻的团队,能够一直做到SG100,请相信我们!”


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章