发表胜选感言 李总理承诺明天会更好

行动党在宏茂桥的胜利把集合中心的气氛推至高潮。(何家俊摄)

2015年9月12日 星期六

再次以高票击败对手的李显龙总理,对选民的支持表示感激。他说,选民的眼睛是“雪亮”的,并誓言和国人合作让新加坡的“明天比今天更好”。

由总理李显龙挂帅的宏茂桥集选区行动党团队昨天收获13万5115张选票,以78.63%得票率,力挫革新党,牢守阵地。这一成绩也比该团队上一届大选所得更为亮眼。

2011年大选中,行动党的宏茂桥集选区竞选团队得票率高达69.33%,是行动党在该届大选得票率最高的团队。本届大选,集选区“票王”桂冠虽被副总理兼财长尚达曼率领的裕廊集选区以微差夺去,宏茂桥依然是行动党得票率第二高的选区。

宏茂桥集选区于1991年形成后就一直由李总理坐镇,并安然度过了三届大选,未被挑战。2006年和2011年大选,工人党和革新党先后组织“敢死队”力攻,但都不敌总理的号召力,黯然败选。

李总理今天凌晨零时10分抵达行动党集合中心——大巴窑体育场时,现场一片沸腾。当时,行动党在多个战情紧张的选区获胜的消息已被确认,总理进场时满面笑容,挥手向支持者致意。

李总理上台答谢选民时,先后以马来语、华语和英语发言。对全国选民给予行动党比上届选举更大的支持,总理表示很是开心,也很感激。

李总理:

人民的眼睛是雪亮的

他说:“人民手中的票是神圣的,人民的眼睛是雪亮的,人民给了我们委托,我们誓愿全心全力地为你们服务。”

李总理指出,他团队里的新旧候选人将一起在国会代表居民说话,并与新加坡所有选区的居民一起努力打造更温馨美好的家园。“明天会比今天更好,新加坡独立100周年会比50周年更好。”

总理在宏茂桥的队友包括全国职工总会助理秘书长洪鼎基和国立教育学院助理教授殷丹博士。

另外三人则是首次出战该区。他们是两年前在榜鹅东单选区补选失意的许宝琨医生、因选区重新划分而转战宏茂桥的白沙—榜鹅集选区原议员颜添宝,以及政坛新人、淡马锡理工学院设计学院副院长杰乐。

行动党在宏茂桥的胜利把集合中心的气氛推至高潮。兴奋不已的行动党支持者将李总理及其团队高高扛在肩上欢庆。

众人争相与总理握手,一度还有人在推挤中摔倒。

与总理新手搭老手的团队比较,革新党团队则多为政坛新人。其中,除了室内设计公司主管欧斯曼曾在上届大选代表革新党出战外,其余五人皆是首次上阵。

他们是目前没有执业的人权律师拉维、因博文具诽谤性被李总理控告的鄞义林、社运人士吴家和、前银行从业员吕和睦及资信科技教员席瓦。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章