投票日丧母 哈莉玛悲喜交织迎胜选

▲原国会议长哈莉玛(左二)的母亲昨早因病去世,她昨晚仍和马西岭-油池集选区竞选团队其他成员王鼎昆(左一)、黄循财(右二)和任梓铭一起到达位于裕廊西体育场的行动党集合点,并在胜选后上台致词。(周柏荣摄)

2015年9月12日 星期六

昨天对原国会议长哈莉玛来说是一个悲喜交织的日子:她所在的行动党团队成功拿下全新的马西岭—油池集选区,但她也在这天和老母亲阴阳两隔。

行动党马西岭—油池团队在本届大选中共获得6万8485张选票,得票率为68.73%,和他们角逐该区的新加坡民主党团队则获得3万1157张选票,以31.27%的得票率落败。

另一方面,哈莉玛的母亲昨早10时因病逝世,享年90岁。她接受媒体访问时表示,曾希望母亲至少能挨过大选日,不料事与愿违。

尽管如此,哈莉玛昨晚仍和团队其他成员一起到达位于裕廊西体育场的行动党集合点,并在胜选后上台致词。

她语带哽咽地说:“对我来说,这是一个甜美的时刻,也是一个悲伤的时刻。你们都知道我的母亲今早刚刚去世……过去一周也是一个艰难的过程,因为母亲病得很重。”

但她随即打起精神,感谢居民对她的关心与支持,并表示将和团队成员一起努力改善区内居民的生活。

哈莉玛:把人民利益放在个人利益之前

哈莉玛星期三曾在该区的群众大会上透露,她母亲已入院超过一周,但适逢竞选期,哈莉玛九天来仍马不停蹄走访居民,直到深夜才有空去探望母亲。前天的冷静日,她也陪伴母亲一起度过。

她当时动情地说:“我们公职人员也面对许多挑战,也许人们看不到,但我们也像你一样,会痛苦、会悲伤,也会害怕。但我们不能表现出来,而是要继续工作。不管发生什么,我们都要把人民的利益放在个人利益之前。”

黄循财:胜选献给哈莉玛及其已故母亲

和哈莉玛共同领军该区行动党团队的文化、社区及青年部长兼通讯及新闻部第二部长黄循财在致词时也特别感谢哈莉玛为团队做出的牺牲和贡献。

他说:“这段时期对她来说十分煎熬,我们也感同身受。但她坚持了下来,向我们展示了真正的服务与牺牲精神。我们把今天的胜利献给哈莉玛女士和她已故的母亲。”

马西岭—油池集选区是本届大选新划分的四人集选区,由原属三巴旺集选区的马西岭区和林景区,以及原属蔡厝港集选区的油池区组成,约有10万7600名选民。

黄循财和哈莉玛分别从西海岸集选区和裕廊集选区转战马西岭—油池,共同领军行动党团队,另两位成员是三巴旺集选区原议员王鼎昆和蔡厝港集选区原议员任梓铭。

民主党在该区派出由该党副主席陈两裕领军的“B队”,除了陈两裕以外,其他成员林文兴、达曼胡理和黄淑仪都是首次参选。

尽管同样面对民主党团队,但与硝烟弥漫的荷兰—武吉知马区相比,马西岭—油池区的选战可谓波澜不惊。行动党与民主党团队少有交锋,也没有就特定议题进行争辩。

从裕廊调到这里的哈莉玛,九天里走遍马西岭140座组屋,她在发言时也多次强调,虽然马西岭—油池是新集选区,但行动党已为该区居民服务了50年,拥有良好的纪录。她吁请选民,不要只看谁说得好,而是要知道谁会真正照顾他们、和他们同甘共苦,对他们不离不弃。

行动党团队在群众大会时,也作出一系列承诺,如将加强马西岭—油池集选区的体育设施,并多管齐下改善区内交通问题。未来五年内还将在马西岭地铁站附近建造一个集超级市场、商店和小贩中心于一体的综合发展项目,为区内居民提供更多方便。黄循财昨天受访时说,他们接下来将逐步落实这些计划。

民主党副主席:往后会更努力了解居民需要

新加坡民主党副主席陈两裕在宏茂桥总部召开的记者会上,难掩失望之情,表示他和团队已经尽力了。

他说:“我们走访居民,了解他们的问题,已经竭尽所能,如果有机会我们会更加努力。我们有一群很棒,尽心尽力的义工团队。往后我们会更努力去了解居民还需要什么,也欢迎人们给我们反馈。”


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章