吴作栋:选民表达两大诉求 国家稳定和良好政府管理

2015年9月12日 星期六

人民行动党团队击败来势汹汹的反对党,以超过六成得票率当选,除了表达人民给予行动党强有力的委托,人民也表达了对国家稳定和良好政府管理的诉求。

留守协助行动党马林百列集选区团队的荣誉国务资政吴作栋,今早接受记者访问时表示,这次行动党竞选团队在马林百列集选区交出漂亮成绩单,许多年轻或年长国人都对行动党表示支持,主要是因为他们担忧国家下来10年或20年的发展。

他在选后接受记者采访时说:“对我来说,人民通过这次大选发出了重要讯息,即他们要国家维持稳定,并继续良好政府管理。通过这次大选,许多年轻和年长国人都表达对行动党的支持,因为他们担忧新加坡未来10年或20年的发展。所以,我对国人在大选的表现感到骄傲。”

马林百列集选区是今年选情备受瞩目的选区之一,这主要是因为本地最大反对党工人党首次出征马林百列集选区,以强大的攻势挑战这个由人民行动党捍卫了27年的集选区。

在上届大选中,行动党虽然击退了以佘雪玲为中心的国民团结党竞选团队,但得票率仅达56.65%,在行动党赢得的集选区当中,排名倒数第二。然而,在这届大选中,行动党得票率达到64.1%,表现比上次大选来得更出色。

尽管得票率有所进步,吴作栋强调,行动党将不被胜利冲昏了头,而是会保持更谦卑态度,继续努力为人民服务。他说:“我们很高兴取得选民的有力支持,但我们将不会就此被胜利冲昏了头。事实上,这次竞选获胜提醒我们,行动党必须保持谦卑态度。”

另外,吴作栋也谦虚地表示,行动党团队在马林百列集选区取得胜利,主要是来自领军的陈川仁的功劳,特别是后者过去四年来努力地接触和服务居民。他强调,行动党在大选后将继续卖力工作,聆听居民的声音。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章