行动党丹戎巴葛团队低调竞选 陈振声:要专心照顾好选民

人民行动党丹戎巴葛集选区的竞选团队昨天走访竹脚巴刹,左起为杨益财、陈振声、谢世儒医生、英兰妮和祖安清心。(周柏荣摄)

2015年9月10日 星期四

以民为本、共进退、低调,这是行动党丹戎巴葛集选区团队过去九天的竞选策略。倘若当选,这也会是他们服务选民的态度。

领军的总理公署部长陈振声昨天和其他候选人走访竹脚巴刹和熟食中心后接受媒体的采访,他说:“我们从来没把这当成一场只有九天的竞选活动,这是不间断的旅程,一段我们在多年前已经展开的旅程,希望我们在大选后能有幸继续为居民服务。”

从上个月介绍候选人到昨天竞选期的最后一天,记者曾多次问陈振声,这次的选举,他采取什么竞选策略,并请他回应反对党的批评。陈振声的回答始终如一,就是:专心照顾好选民。

他说:“每次大选,各政党候选人都会说,要代表某个族群或某个阶层的人民讲话,但选民的眼睛是雪亮的,执政党的后座议员也提过许多问题。所以,更重要的是,候选人提出问题后,能不能提出建设性的做法?”

陈振声昨天也再次强调其他行动党领导人近日重复强调的:议员需要得到选民的信任。

除了介绍候选人之外,丹戎巴葛集选区的竞选团队并没有在竞选期间召开记者会,也不常开放走访活动给媒体采访,他们选择静静地、实在地赢取选民的心。

这个团队的一个特质是团结。

竞选团队每天早上7时集合,一起走访某个区的地铁站或巴刹,接着再分头到各自负责的选区拜票。其他集选区的竞选团队多数分开拜票。

陈振声说:“我们每天一起吃早餐,彼此分享前一天走访时的经历,互相鼓励。”

律政部兼教育部高级政务部长英兰妮昨天说:“这九天的经验很棒,整个团队并肩作战,建立起更深厚的友谊。这很重要,如果当选,我们需要团结一致,更好地服务居民。”

丹戎巴葛集选区竞选团队的其他成员包括谢世儒医生、祖安清心和杨益财。他们也表示,过去几天选民的反应令人鼓舞。

祖安清心透露,选民心疼她这几天忙到黑眼圈都出来了,热心地建议她用黄瓜敷眼。杨益财也分享说,有一天他为了抓紧时间,索性站在私宅外的马路边吃盒饭,居民看了还请他入屋吃,令他备感温馨。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章