吴明盛:终身健保保费应由政府雇主和人民共同承担

人民力量党最后一场群众大会结束后,该党临时委员会秘书长吴明盛(左)在现场稍作停留,与在场的支持者交谈、互动。(黎远漪摄)

2015年9月10日 星期四

人民力量党临时委员会秘书长吴明盛认为,终身健保计划的保费应由人民、雇主与政府共同承担,不应由人民自己支付。

这名在本地政坛活跃十多年的反对党人昨天带领成立不到两个月的人民力量党团队在蔡厝港中学操场举行的最后一场群众大会上说,终身健保计划看起来很好,政府也承诺首几年会给人民一些津贴,但政府却没跟人民说,公共医疗保费应由三组人,即政府、雇主与人民共同承担。

吴明盛说:“终身健保如今得由人民自己承担……依照国际标准来看,这是不可被接受的,因为当推出一个这么全面的医疗保险时,政府与雇主都须参与其中。”

指总理用恐吓策略争取选票

除了针对医疗课题表达不满外,吴明盛也为领军蔡厝港集选区人民行动团队的卫生部长颜金勇,直至竞选活动最后一天始终没与他就一些政策来场辩论,表达不满。

他说:“回不回应我其实不重要,他们是欠选民一个交代。”

吴明盛过后也将炮口指向李显龙总理,指总理使用“恐吓”(fear)策略来赢取选票。

他说:“总理说我们面对恐怖威胁、金融危机、不友善的邻国,因此我们需投选出强大的政府……请别用外在威胁来赢取选票。在现今这个全球化世界,外在威胁一直都存在,也别再用这个来影响我们与邻国的邦交。”

人民力量党的最后一场群众大会在吴明盛邀请在场公众与台上演讲者一同宣读信约中结束,但这场近三个小时的群众大会间中却不断发生一些小状况。

先是在晚上8时左右,一名黑衣男子突然凑近舞台,大声问台上的人“是谁发现了新加坡”,使得演讲者得暂停演讲片刻。接着台上的三盏大灯又突然熄灭,使得之后的演讲者因光线不足,得举着手电筒照稿演讲。

黑衣男子与在场的警员交谈片刻后便离开;演讲台周围的数盏大灯则没受影响,得以继续从侧面照亮舞台。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章