民主联盟吁用选票对公积金和人口白皮书进行“公投”

白沙—榜鹅集选区的新加坡民主联盟候选人哈敏德帕星(中)呼吁公众把票投给民主联盟时,领军的林睦荃(右三)和其他候选人高举告示牌,提醒选民用选票向人口白皮书和公积金课题说不。(刘丽仪摄)

2015年9月10日 星期四

新加坡民主联盟重申,他们在公积金课题和人口白皮书两方面持反对的立场,并指本届大选是这两项课题的全民公投,呼吁选民用选票表态,决定国家的未来 。

领军出战白沙-榜鹅集选区的新加坡民主联盟候选人林睦荃(47岁)昨晚在白沙公园举行本届大选的第三次群众大会。他在演讲中指责行动党大开门户,放任外来移民进入我国,抢走国人的饭碗,造成生活费高涨等问题,罔顾国人利益。

他说:“生活费上涨,就只有工资没有涨。我们的工资跟不上第一世界的生活水准,根本就是逆向而行,搞到人心惶惶。”

林睦荃接着说,公积金是人民的血汗钱,在辛苦大半辈子后,就应该让国人自行决定要取出还是继续存放。硬性扣住公积金也就抹杀了国人继续追求梦想的机会。

候选人哈敏德帕星(43岁)则强调,民联并不是盲目排外,民联欢迎外国劳工前来从事国人不愿做的工作如建筑工人,或者国人无法胜任的工作如高端人才,但不同意他们前来抢国人的饭碗。

哈敏德帕星说,有一个女居民在写给他的信中透露,她的父亲为公司辛劳工作10多年后,饭碗被外国人抢去,“结果,她的父亲因为无法维持家庭生计,精神出现问题,这就是放任外来人口进入我国的后果,不只是他本身,整个家庭和社会都会受影响。”

哈敏德帕星举例说,现在的新加坡就像是果实有虫的果树,行动党只会喷洒农药,虽然情况看似有稍微改善,但问题的根源还是没有获得解决,因为问题在树根。

他呼吁教育程度高的选民不要被建电梯或其他设施诱惑。

另一候选人王伟明(53岁)则批评行动党大方地让部长领取高薪,却不愿让年长的国人生活在更完善的环境里。他直指执政的行动党必须对屋价、医药费高涨的问题负上全责。

这是民主联盟第三度挑战白沙—榜鹅集选区,在2006年大选中,由林睦荃带领的团队获得31.3%的选票。2011年大选,民联改由哈敏德帕星领队,获得35.21%的选票。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章