国人为先党:我国拥有完善公务员制度 任何反对党都有能力建立新政府

国人为先党昨晚在女皇镇体育场举办最后一场群众大会,角逐裕廊集选区和丹戎巴葛集选区的十名候选人在上台演讲前喊口号加油。(海峡时报)

2015年9月10日 星期四

大选2015

战报

洪亿隽 刘丽仪 李静仪 黎远漪 王纬温 报道 zblocal@sph.com.sg

裕廊集选区候选人苏迪星及国人为先党党魁陈如斯,先后表示新加坡公务员能力卓越,可以信赖,因此在他们的支持下,任何一个反对党都有能力建立新政府。

群众大会

国人为先党候选人指新加坡有完善的公务员体制,任何一个反对党都有能力建立新政府。

国人为先党昨晚在女皇镇体育场举办最后一场群众大会,角逐裕廊集选区和丹戎巴葛集选区的十名候选人都到场发言。

裕廊集选区候选人苏迪星(64岁,退休警员)及党魁陈如斯,先后表示新加坡公务员能力卓越,可以信赖,因此在他们的支持下,任何一个反对党都有能力建立新政府。

陈如斯更借建国总理李光耀的话,指新加坡公务员体系完善,就算政府换人,也能照常运作,不会受影响。

因此,他吁请民众放心,就算没有投票给行动党,公务员仍会为人民服务。他说:“我虽然曾在好几位行动党部长手下工作过,但我从没有把票投给行动党,因为他们所制定的政策无法说服我。”

此外,陈如斯也指行动党只会谈过去,没办法承诺给予国人更好的未来。他说:“行动党总是把新加坡过去50年放在一起谈,但我认为前面的40年,和李显龙总理接手后的10年应该分开来看。”

他抨击李显龙总理执政后,新加坡的穷人比率从原本的20%增至30%,中等收入阶层减少了,有超过一半的人没有足够的公积金养老,这是非常失败的。

苏迪星则把执政党和反对党形容成太阳和月亮,可以共存,也是制衡。他指,一个巴掌拍不响,再好的船也需要停港维修,就像鸟和飞机总要有降落的时候。

党主席洪永元医生在发言时轰行动党是“白老鼠”,“怕死怕输”(福建话),在上届大选败选后的人,都“逃”到其他选区了,没有留守战区的战斗精神。

他也针对本地的医疗花费问题提出质疑,指政府每年在医疗保健方面的花费只占国内生产总值(Gross Domestic Production,简称GDP)的4%。换句话说,国人每年花费120亿在医疗用途,但政府只补贴其中的三分之一,剩下的必须由国人自己承担,是非常沉重的负担。

他也指本地的重组医院的床位应该优先保留给新加坡人使用,而不是去吸引外国游客到来医病,让越来越多的外国病人占用了床位。他指,这是计划不周详所致。

丹戎巴葛集选区候选人邱永豪也针对托儿津贴及教育费用问题提出意见,他提议将托儿津贴提高到90%,并免除小学至高等教育费用。他认为,这些支出不会让国家破产,但却能帮助新加坡人建立更强的家庭。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章