徐顺全:替代政策“不完美” 民主党愿适当修改与执政党协商

徐顺全昨晚首次将妻子黄智美博士和三个孩子(图右)带到群众大会的舞台。他感谢妻子在他25年的政治生涯中默默给予他的支持,场面感动台下不少听众。(何家俊摄)

2015年9月10日 星期四

在本届大选中提出一系列替代政策的新加坡民主党,在昨晚的最后一场群众大会上总结说,这些政策“并不完美”,民主党愿意适当修改政策,并与执政党协商讨论,推出对国人有益的可行方案。

民主党荷兰—武吉知马集选区群众大会昨晚在金文泰6道第204座组屋前的空地举行,观众几乎占据整片空地。党魁徐顺全博士(53岁)出场时,附近的天桥上挤满了人,对面组屋的一些居民也在走道上听他演讲。

徐顺全说,民主党在过去一星期,专注探讨的三大课题是:生活成本高,政府控制公积金存款,外来人口不断涌入。他指出,这三点相互关联,譬如生活成本高就和外来富人推高房价有关。他重申,这些问题造成国人的压力大,日子过得并不快乐。

徐顺全简短谈到民主党旨在改善医疗制度和城市拥挤等问题的政策,但他说:“这些政策当然不是一成不变的,我们也深知这些政策绝非完美。”

对于人民行动党批评民主党提出的削减国防开支“幅度太大”,徐顺全说:“我们并不抗拒修改我们的提议,和国会的行动党议员一同探讨出一个更平衡的国防开支,使我们继续拥有一个强大的国防,同时也让政府为国人承担更多的医疗开销。”

徐顺全说:“这就是民主党派上用场的时候。我们将在国会上提出这些课题,这样才能进行严密的讨论,在可能的情况下彼此合作,一同推出对国人有益的可行方案。”

徐顺全说,民主党不会为了反对而反对,但他在政治生涯中经历的一切牺牲都是为了能有一天代表有需要的人发声。他慷慨激昂地说:“没有人能将我的自尊拿走,因为我不会拱手相让。而只要我还保有我的自尊,我就永远会站起身来,做我一直都要做的事,那就是向强权说出真相。”

徐顺全的演讲令在场的听众沸腾,叫好声不断。本届大选中通过社交媒体等方式分享温情一面的徐顺全,昨晚也首次将妻子黄智美博士和三个孩子请上群众大会的舞台,并感谢他的母亲。场面感动台下不少听众。

徐顺全感性地说,虽然他没有豪宅或名车,甚至没有信用卡或智能手机,但每当孩子叫他爸爸时,他觉得他是“世上最富有的人”。

淡马亚:

尚达曼言论并非全都正确

荷兰—武吉知马集选区民主党候选人淡马亚医生(49岁)指出,由于人民行动党的议员受制于党督,造成所有行动党议员统一投票,即使民主党全部11名候选人进入国会,也无法通过民主党的替代政策。

淡马亚说:“我们希望能借鉴一些国际最佳方案的政策作为一个标准,让政府更为负责任。”

淡马亚也援引政府投资公司前首席经济师杨南强的看法,指出副总理兼财政部长尚达曼在群众大会的言论并非全都正确。尚达曼指出,没有一个国家能在不增加中产阶级税务负担的前提下,提供全民免费医疗或提高社会开支。杨南强则认为,本地社会开支还能提高三倍,高净值人群的税收也有提高的空间。

民主党马西岭—油池集选区候选人陈两裕(54岁)则着重阐述民主党对市镇会管理的计划。针对民主党是否有能力管理好市镇会,陈两裕指出,该党不会将市镇会管理交给代理,而且已经制订了详尽的市镇会管理计划书,包括交接期间和财务管理等。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章