陈佩玲:将助职业女性更好兼顾家庭事业

行动党麦波申单选区的候选人陈佩玲(戴花环者)昨晚在群众大会结束后,受到支持者热情欢呼。(许翔宇摄)

2015年9月10日 星期四

代表人民行动党捍卫麦波申区的候选人陈佩玲昨晚在群众大会上表示,她希望推动新加坡成为国人养儿育女最理想的家园,包括协助职业女性更好地兼顾家庭和事业。

在谈及应进一步促进职场亲家庭措施时,陈佩玲语锋一转,向挑战麦波申区的国民团结党候选人蒋才正喊话:“我可以向蒋才正先生保证,身为母亲,我们对工作的投入不会比我们的同事来得少。我也希望提醒蒋先生,这可不是闹着玩的!”

蒋才正日前接受媒体访问时说,这次选战中,陈佩玲新手妈妈的身份让她处于劣势,如果选民选她,她可能更专注照顾孩子,忽略了选民。但他过后向媒体改口,辩称他只是在“开完笑”。

陈佩玲昨晚在循环路的行动党群众大会上发言时,向选民勾勒她对我国未来的愿景,她希望争取选民支持,以协助政府一一落实。推动新加坡成为养育儿女的理想家园,是她阐述的其中一项。

陈佩玲说,社会必须尽一分力,给予职业女性有更多体谅,包括更广泛地实施灵活工作制和更公平的评估系统,让母亲照顾孩子的同时,也能为雇主及公司做出贡献,不会因为拿产假而影响评估。她强调,应该让母亲“无须在家庭和事业之间做选择”。

她也希望新加坡能打造最理想的教育体制。她认为,本地目前的教育系统是良好的,能为不同学习进度的学生提供多个通往成功的升学渠道。她以代表工人党出征麦波申的候选人陈家喜为例,指陈家喜在向选民自我介绍时,也说自己晚开窍,最后在好教师的教导下考上大学。

“我恭贺他所取得的成就,他的故事也让我相信,我国的教育制度具有灵活性,能让不同进度的学生发挥潜能,但我们可以做得更好,包括减轻求学压力,及确保继续推行全人教育,让学生掌握能让他们终身受益的生活技能,面对未来挑战。”

行动党有能力使我国

成为安心养老家园

至于乐龄人士,陈佩玲希望新加坡成为他们安心养老的家园,让他们过着健康、充实及有意义的生活。她认为行动党最有能力将上述愿景落实。

她在华语演讲部分也透露麦波申区已展开和即将落实的措施,包括区内将有三个天桥将安装电梯。

陈佩玲也说,麦波申区关怀基金也将扩大援助对象,该基金目前为居住一房式至三房式的低收入年长居民减轻医疗费负担,今后居住在各种类型组屋的年长者,符合收入条件的都可受益。

区内其他新设施还包括托儿所。陈佩玲也承诺将尽量争取让区内设立银行分行。

陈佩玲上届大选初踏入政坛,面对不少舆论压力,她昨晚感谢麦波申选民在她人生最黑暗、难熬的期间接纳了她,麦波申居民的人情味令她感动。“我希望继续为麦波申服务,报答这份恩情。”


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章