黄循财:行动党就如芒果树 需扶持才能“种出更美好未来”

2015年9月10日 星期四

人民行动党就像一棵枝繁叶茂的芒果树,它结出过累累硕果,也需要灌溉与扶持,才能让子孙后代都享受到树荫的遮蔽和果实的甜美。

文化、社区及青年部长兼通讯及新闻部第二部长黄循财昨天以“芒果树”贯穿群众大会演讲,呼吁选民与政府携手为新加坡“种出更美好的未来”。

领军马西岭—油池集选区行动党团队的黄循财,以他近来在油池一带看到的芒果树林为例指出,居民们15年前就种下这些树,但需要花许多时间和精力,才能让芒果树开枝散叶,结出果实。

“人民行动党就像一棵好的芒果树,50年来都结出累累硕果。如果这棵树每年都结出果实,你也知道它今后将继续结果,你会砍掉它吗?你会推倒它吗?你会让它根基不稳吗?答案当然是‘不’。但反对党不这么想,他们想要动摇这棵树的根基,让这棵树生长不易。”

黄循财进而指出,他也希望国会有多元化的声音,但“不应为了多元化而多元化,为了反对而反对”。他指责反对党只向选民呈现替代政策诱人的一面,却不告诉人民要为此付出的代价。

“行动党的做法和他们不同,我们对人民坦诚,从不回避困难的问题。我们的做法是努力工作,付出真正的行动。”

他说,我国已故前副总理拉惹勒南在草拟新加坡信约时,虽然告诫国人要“建设公正平等的民主社会”,但拉惹勒南本人却质疑西方国家的反对党制衡模式,认为“反对党的存在本身就能提高政府效率,并保障公平和福利”的说法是不真实的,许多西方国家的反对党恰恰让政府变得羸弱和不稳定。

黄循财认为,拉惹勒南这番话在今天仍有其现实意义,即便强大如美国,也在这两年因为两党政治拉锯而导致政府停摆。新加坡虽然采取和西方国家不同的民主模式,但人民仍能在不同层面参与政治、改变国家。

“我也想在这里呼吁所有新加坡人,尤其是我们的年轻一代:和我们共同解决问题,共同塑造我们国家的未来。”

黄循财说,他们在走访时听到居民的愿望和意见,也将把这些反馈牢记在心。

他承诺,如果行动党团队当选,将会加强马西岭—油池集选区的体育设施,并多管齐下改善区内交通问题。未来五年内还将在马西岭地铁站附近建造一个集超级市场、商店和小贩中心于一身的综合发展项目,为区内居民提供更多方便。

王鼎昆:无畏风雨大

PAP会与你同行走

他也带领居民展望区内的长期发展计划,如将兀兰海岸打造为景色怡人的滨海公园,让北部居民也享有优质的濒水居住环境。

“很多东西多讲也没有用,行动是最重要的。有四个字我请大家记住:‘相信我们’。相信我们始终关心你,相信我们一直在聆听,相信我们不管建国路有多艰难,我们始终都会陪着你。”

另一名行动党候选人王鼎昆昨天以福建话发言时,则把行动党比喻成多年来为居民挡风遮雨的大雨伞,“不怕外面风雨大,PAP会和你斗阵行(一起走)。”

王鼎昆以普通公民的身份提出自己对生活和未来的顾虑,例如拥屋、育儿和奉养老人,并解释政府的政策如何帮助人们解决这些问题。

他也质疑该区的反对党团队是“四年来一次”,而不像行动党团队一样,能够“说得到做得到”,长久为居民服务。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章