不仅是国会里一把声音 沈颖:议员更得改善居民生活

2015年9月10日 星期四

出战荷兰—武吉知马集选区的教育部兼通讯及新闻部政务部长沈颖指出,议员不仅是国会里的一把声音,更得改善社区设施,为居民排忧解难。

沈颖说,政治不单是发表演讲与竞选承诺,身为议员须聆听居民的心声与问题,将对居民的关怀化作实际的行动。几年前,金文泰居民在国有土地自发种菜,被当局逼迁,她与区内议员在了解居民的心声与政府机构的考量后,把那片地作为暂时的社区花园。此外,她的区内有一名因欠大耳窿钱而犯罪的居民,她也协助对方脱离生活困境。沈颖以这两个例子说议员的责任重大。

她说,政府知道人民对医疗费与生活费感到担忧,也知道人民有多元发展渠道的诉求,因而推出终身健保计划、更多的购屋津贴、消费税补贴、未来技能计划等措施,“我们把对人民的关怀化作行动”。

她也提及,议员与社区如何动员义工与企业,将各方联系起来,为有需要的居民提供实际的援助。她昨晚就特别感谢在场的基层与义工的贡献,“他们不辞劳苦,拨出宝贵的时间,帮助居民、替居民组织活动,让社区更有凝聚力,更有方向感”。

她也细数选区内的一些发展计划,包括家居改进计划、邻区更新计划、增添托儿服务等。

群众大会最后一场

观众与候选人齐唱《家》

沈颖在演讲接近结束时说:“行动党的议员不仅是国会里的一把声音,更是你倾诉心声的对象,是你依靠的肩膀,在你跌倒后扶你一把,这是新加坡政治的特点,也是新加坡的独特之处。”

另一名荷兰—武吉知马集选区行动党候选人迪舒沙也指出,说比实际行动来得容易,“了解并与有需要者协作,分析现有制度的不足之处,以行动‘填补’这些缺口,而不是靠言语、竞选与九天的承诺”。

同属这支竞选团队的候选人连荣华指出,若当选,他将提出对社保计划(CHAS)卡的改进建议,为非职业女性争取更多育儿津贴,为家庭争取托婴服务。

在昨晚最后一场的群众大会结束时,行动党的党工带领观众与台上的候选人一起高唱国人熟悉的歌曲《家》,并高喊“前进吧新加坡”的口号,为竞选活动拉下帷幕。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章