“像进入黑夜的蓝天,在国会里睡着” 雅国:工人党只顾抨击不谈政绩

2015年9月10日 星期四

通讯及新闻部长雅国博士批评工人党过去四年在国会里毫无作为,才会在本届大选中以抨击执政的人民行动党为主,而不是谈论工人党的政绩。

他形容工人党“像进入黑夜的蓝天,在国会里睡着”。

雅国是行动党惹兰勿刹集选区竞选团队的领军部长,他昨晚在位于文庆路举行的群众大会上指出,工人党叫选民勇敢投票给它,因为行动党仍会继续执政,而打击行动党就能换得民权。这些论述都围绕行动党,却没突出工人党的表现。

“他们讲的故事都跟行动党有关,因为他们在国会的四年里,没有可向人们展示的政绩。”

雅国认为,工人党是要夺取政权,而不是让人们掌握民权。

工人党多次要求选民把该党这次派出的28名候选人都送入国会,对此,雅国反驳说,要提出动议或法案只须一名有胆识的议员就够了,不需要20多名议员。

他也在演讲中强调良好规划未来的重要性。他和另外三名队员为惹兰勿刹集选区提出五年发展计划,而行动党也为新加坡制定未来发展方向。

雅国呼吁选民必须考虑后果才投票。

“使用意识形态的滤镜过滤各种论述、忽视更广大的国内或国际局势将令我们无法达至共识。”

潘丽萍盼选民

仔细了解反对党政策建议

雅国和总理公署高级政务部长王志豪、中区市长潘丽萍和资深议员梁莉莉医生这次面对工人党候选人曾小玶、索玛孙德南、沈天福和立兹万的挑战。

潘丽萍昨晚指工人党“掌握民权,把握未来”的口号对人民无益。选民行使投票权,不应只确保行动党做得更多,也要确保所有政党付出努力。如果政治家在竞选时说他们不想“当选区的管理经理”,而一味要在国会里说话,为人民发声,其表现又只根据他在国会提问的次数来衡量,那当议员实在太容易了。

她也质疑,反对党候选人在群众大会上总提到拾纸皮的年长者和清洁员工困苦的生活,但他们在国会上却不曾尝试透过推动制度改变,来帮助这些群体。

她强调,行动党过去四年多有很好的表现,更制定了连反对党议员也表扬的政策。“如果行动党已很努力,但新加坡人还是把票投给反对党,那与孩子交出好的成绩单,但家长却认为不够完美而惩罚他,有什么不同?”

另外,潘丽萍也希望选民仔细了解反对党为赢取他们的选票而草拟的政策建议,包括要求他们公开想为社区做出的改善。她也直接批评工人党为了政治利益,只主张取消集选区和官委议员制度。

她问道:“为什么他们不建议取消非选区议员制?那是因为这对反对党有利,因为选举中得票率最高的‘输家’可以不用做实质的工作,就进国会问问题,提高自己的曝光率。”

潘丽萍也提到最近刚引退的前交通部长吕德耀,表示许多人到他退下后,才表达惋惜。她说:“请不要让历史重演。不要等到行动党失去执政权后,才说行动党好。”


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章