挑起选民情绪却没实际解释建议 李总理批反对党说一套做一套

李显龙总理昨晚为行动党的惹兰勿刹集选区候选人站台,吁请选民投选潘丽萍(左起)、雅国博士、王志豪和梁莉莉医生,让他们有机会继续服务选民。(陈来福摄)

2015年9月10日 星期四

人民行动党认同国会有效的辩论可带来新方案,但反对党总是只在竞选期间刻意提起会挑起选民情绪的政策,然后发表动听的言论,却没有实际解释自己的建议可如何帮助到国人和是否能行得通。

李显龙总理昨晚在惹兰勿刹集选区文庆路举行的竞选群众大会上,批评反对党总是说一套做一套,像月亮阴晴圆缺,“初一十五不一样”。

他也批评工人党秘书长刘程强日前在群众大会上说政府的经济政策“没有人性”,到了国会却没有对政府的财政预算案提出反对,反而接受和欢迎的做法。他呼吁选民不要只听候选人的言论,而要考虑他们的人格。

李总理:随便讲话

今晚很爽 明天很衰

总理指出,反对党讲的话听起来很新鲜,但“随便讲话,今晚很爽,明天会很衰”,后果没有人承担。

“他们会发表激昂的演说,然后再看哪些话题能煽动大家的情绪,他们会看说什么大家的嘘声最大,就会选那个课题,然后继续发表言论。

“但他们可信吗?他们正直吗?当你需要他们时,他们会在吗?这是选民需要思考的。”

李总理指出,当政府推出受欢迎的好政策时,工人党不能反对,就只好说政策不够好,要政府做得更多;如果政策不好,工人党则说是行动党的错。“这太容易了,我也会。”

李总理也说工人党在呼吁选民投他们一票时,论述逻辑非常“有意思”。“他们会说,如果行动党做得不好,那投我们一票,把我们送进国会,推动他们做得更好。

“这听起来挺有道理,也很合理。但行动党做得好的时候,他们也说那是因为有工人党……不管怎怎么样他们都是赢家,这没道理。“


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章