王瑞杰:教育给予机会 成功取决于新加坡未来

2015年9月09日 星期三

尽管新加坡力求打造最好的教育制度,年轻人在毕业后是否有出路,取决于新加坡能否取得成功。因此,本届大选的意义重大,因为它关系到新加坡的未来。

教育部长王瑞杰昨天在金融区举行的行动党午餐群众大会上说,政府确保每个孩子都能接受最好的教育,激发他们的潜力,让每个人都有成功的机会。但是年轻人毕业后是否有出路,取决于新加坡能否取得成功。如果新加坡失败了,年轻人毕业后就必须离乡背井,到其他地方寻求机会。

在这个背景下,王瑞杰也强调了蓬勃的经济对新加坡的重要。他说:“蓬勃的经济为人民创造就业和发展的机会,确保新加坡有足够的资源继续发展,并帮助那些有需要的人。”

行动党本届大选的竞选口号是“你我同心,为国为民”,王瑞杰进一步说明,“你我同心”是指人民与政府之间多年来所建立的良好合作关系;而“为国为民”则是行动党一路来努力的原因,是为每一个新加坡人服务,不论年龄或背景。

他也表示,新加坡虽然只是一个小红点,也曾不被任何人看好,但过去50年,国人团结一心,新加坡克服了重重难关,一次次创造奇迹,向世界证明我们坚韧不拔,有超强的适应能力,有高瞻远瞩的决策力。

因此,王瑞杰认为,大选的意义不在于候选人之间的竞争,而是决定国家未来前进的方向。人民的选择将决定与他们共同努力的总理与政府,同时也决定了新加坡和新加坡人的未来。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章