受益于体制 投身政坛回馈

2015年9月09日 星期三

人民行动党新候选人有感于自己受益于行动党体制,因此决定投身政坛,为民服务,回馈国家社会。

昨天在行动党午间群众大会率先演讲的是宏茂桥集选区候选人杰乐·大卫(44岁,淡马锡理工学院设计学院副院长)。

他说,他最初在电视台工作是因为想供自己上大学。他说,尽管家庭不算富裕,但母亲仍有能力购买组屋,也有能力负担优质的医药服务,尤其是她人生随后14年必须靠洗肾维生。此外,他与妹妹也能够接受很好的教育。

杰乐先后考获新加坡国立大学的英国文学荣誉学位、南洋理工大学的工商管理硕士学位,以及李光耀公共政策学院的公共行政硕士学位。他说自己无须离开新加坡,就能在这些全球最佳学府念书。

“这也就是我今天站在这里的原因,以及我决定参政的原因,因为我在这个体制下出产,这个体制让我受益良多。”

三巴旺集选区候选人安宁·阿敏(36岁,律师事务所合伙人)以自身经历说明新加坡这个特别的小红点虽然年轻、国小,却有着非凡成就。

“新加坡是一个让所有人都处处有机遇的国家。我不只知道这一点,我也有切身经历。我的父母亲必须兼差才能养家活口。我念的都是本地的普通学校,而我现在是一名律师。如果我在其他国家生长,我想,一个来自普通背景的少数种族,很难遇到这么多好的机会。”

安宁·阿敏说,这是因为行动党政府推出周详、深思熟虑的政策,包括提供人们负担得起的住房、好的学府、优质且人民负担得起的医疗保健,以及让不同种族和宗教的人都能相处在一个安定、和平的新加坡。

凤山单选区候选人陈慧玲(38岁,能源公司副总裁)则阐述一名国会议员应尽的两项职责:想要服务社会的心和能力,以及提供多元但平衡的看法,让国会议事更有建设性。

她指第二项职责是至关重要的,因为要拟定政策是困难的,绝不能轻信那些“为很艰难的挑战,提出很简单解决方案的人”。

她也吁请选民支持一个与国人同舟共济、实力坚强、关怀关爱人民的团队,让行动党继续有效地为人民作出贡献,制定适合多数国人的政策。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章