李总理点名数位有潜力新人: 新一代领导核心成形但仍须加强

2015年9月09日 星期三

大选2015

战报

群众大会

叶伟强 黄慧敏 报道

zblocal@sph.com.sg

李总理昨天在午间群众大会上说,他与他的核心团队已经渐渐年长,最年轻的已经50多岁、快60岁,因此有必要确保有一支做好准备接棒的团队,而这个新团队的核心已经在过去几年逐渐成形。

我国新一代领导层核心已经成形,但仍需要继续加强阵容,继续领导新加坡争取成功。

李显龙总理昨天在午间群众大会上首次点名数名有潜能成为新领导团队成员的新候选人。他们是前三军总长黄志明(白沙—榜鹅集选区候选人)、上届出战阿裕尼集选区失利的王乙康(三巴旺集选区候选人)、贸工部前第二常任秘书徐芳达(碧山—大巴窑集选区候选人),以及律师安宁·阿敏(三巴旺集选区候选人)。除了黄志明,其余三人昨天都有在群众大会上演讲。

李总理说,他与他的核心团队已经渐渐年长,最年轻的已经50多岁、快60岁,因此有必要确保有一支做好准备接棒的团队。

他说,这个新团队的核心已经在过去几年逐渐成形,上届大选他也引进了更多人,包括王瑞杰(教育部长)、黄循财(文化、社区及青年部长)、陈振声(总理公署部长)和陈川仁(社会及家庭发展部长)。

为核心团队“加料”

此外,他也从后座议员中选拔担起政治职务的人选,这些议员包括杨莉明(财政部兼交通部高级政务部长)、英兰妮(律政部兼教育部高级政务部长)和费绍尔(交通部兼卫生部政务次长),继续壮大新团队的核心。

李总理说:“核心团队已经开始形成,但我和你,还有新加坡需要更多有实力的人。因此,本届大选我就引进更多。人家说‘加油’,我这里是在‘加料’。黄志明、王乙康、徐芳达、安宁·阿敏等,这些是能做出贡献、有潜力的人,他们将展现他们的献身精神,证明自己,假以时日也将能与你们和你们的孩子,建立起情感联系。”

李总理是在1984年首次参选并当选为议员,2004年出任我国第三任总理。2007年,李总理曾在国会上指出,新加坡不应有位70岁的总理。他在2011年大选前受访时也表明,将2020年当作第四代领导班子的接棒的目标。

李总理说:“新加坡需要一个人才济济,并按照现实条件组成的最强团队。我们不需要一个自称还没做好组成政府准备、却希望选民‘只为了买保险’而投票给他们的反对党。为了做出成绩,我需要一支和我合作、与你们合作,为你们和为新加坡付出的团队。”

李总理说,新加坡要继续保持成功,必须要有一个好的政府和好的领导人,而这些领导人才能确保体制继续运作良好,同时也需要一个实力坚强的新加坡团队,与这些领导人合作、支持他们,提供意见和反馈,并且协助引导领导人走向正确的方向。

“(建国总理)李光耀先生并非一人完成所有的事,而是与一支强大的团队共同努力。吴庆瑞、拉惹勒南、林金山、韩瑞生、奥斯曼渥(Othman Wok)。是他们一同努力,与新加坡人合作,带领新加坡从1965年走到今天。吴作栋先生与他的团队同样也是实力强大,他们接过了李先生和李先生团队的棒子,这些成员包括陈庆炎、丹那巴南、王鼎昌和麦马德(Ahmad Mattar)等。他们共同努力,带领新加坡继续取得进步。10年前,我和我的团队接手,我们尽力带领新加坡继续迈进。我想,这是让新加坡继续取得成功的方式。”


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章