反驳林瑞生指责 工人党称为外劳政策供解决方案

2015年9月08日 星期二

(联合早报网讯)工人党东海岸集选区候选人严燕松今早质疑人力部长林瑞生对“行动党做事不靠运气”一说,指过去基础设施建设赶不上人口增速的问题正是因行动党政府“许多事情都凭运气”才会发生。他认为,人口的问题是行动党制造出来的,外劳政策的收紧是为解决这问题所做的“政策突然转移”,自然为中小企业带来负担,而工人党是在尝试提出替代的解决方案,中小企业的痛楚不应怪在该党身上。

该团队另一候选人吴佩松前天呼吁林瑞生澄清,人口白皮书中690万的参考数字是否仍成立,表示既然政府已放缓引进外劳的速度,这参数就不应保留。对此,林瑞生昨天指出,人口收紧与人口参数没有冲突,但吴佩松今早反问,既然收紧外劳人口,仍以690万这个参数来规划住房与交通等设施建设,不会造成组屋供应过剩等问题吗?政府是否有意调低这个参数?

工人党在人口替代政策中使用的参数是580万,该党本届大选的政纲建议是,若本地居民劳动人口增速可达1%,就应维持现有外劳人数。不过,对于工人党坚持“外劳零增长”的策略,林瑞生昨天批评这将严重打击中小企业,影响员工生计。

严燕松回应说:“我们应问的是,外劳人口当年为何会增长到政府必须面对突然减速的局面?企业需要的是适应的时间,要懂政府的计划…这是行动党自己制造的问题,而我们提出了建议,尝试帮忙解决他们创造的问题。”(联合早报记者:黄伟曼)

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章