刘程强:行动党是铁达尼 没为失败做准备最终沉没

2015年9月08日 星期二

荣誉国务资政吴作栋和工人党秘书长刘程强昨天针对“游轮论”展开辩论,前者说反对党是“漫无目的的赌船”,对未来没有方向感,刘程强则反驳说,人民行动党的游轮有如“铁达尼号”,没有为失败做准备,最终沉没。

吴作栋前天走访阿裕尼集选区后接受媒体访问时,把未来比喻成游轮航行的终点,如果人民上了行动党的游轮,那将是一艘目的地明确的游轮。相反的,如果选择了一艘漫无目的的游轮,诸如赌船之类的游轮,虽然很刺激,上了船之后可以赌博,但却一直在原地打转。

刘程强昨早与马林百列集选区团队一起前往芽笼士乃巴刹和熟食中心走访选民,他在活动结束后受访时,以“铁达尼号”的比喻做出反驳。

他说:“游轮已经超载,以前有一艘豪华游轮,设计师称它不会沉没,它的名字是‘铁达尼号’。没有准备足够救生艇,也没有为失败做准备。”

吴作栋:行动党航行50年

换三船长所有人都很安全

昨晚吴作栋在面簿上回应刘程强说:“铁达尼号在处女航时沉没了,人民行动党航行了超过50年,换了三个船长。船上的人全都很安全。”


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章