吴佩松:若政府采纳建议 工人党将合作推行

工人党党魁刘程强昨天走访芽笼士乃巴刹和熟食中心,为工人党马林百列集选区竞选团队助阵,一名马来妇女向他“致敬”。(邝启聪摄)

2015年9月08日 星期二

工人党说,若政府愿意采纳该党的建议,工人党将与政府合作推行他们所建议的计划,并且在计划落实后提出改善建议。

工人党的东海岸集选区四人竞选团队昨早走访勿洛北第216座熟食中心。候选人吴佩松(42岁,大学副教授)过后受访时,向记者解释他之前在群众大会上提到关于培养国人深层技能的想法,并强调该党的立场。

吴佩松说,工人党本届大选只竞选28个议席,无意组成政府,不过若政府采纳工人党提出的意见,他们愿意与政府合作推行这些计划,或是在计划落实后提出改善建议。

“这是我们所谓的第一世界国会,以及建设性政治,我们从旁协助政府,彼此相互尊重。”

严燕松:

工人党希望获选民信任

选战昨天进入第七天,另一名候选人严燕松(37岁,资讯科技项目经理)透露,他们感觉到选民迫切想要有多一个可信赖的政党,而工人党希望能成为选民眼中可信的政党,让他们有所选择。

有一部分支持反对党的公众觉得,投反对党一票不是因为他们满意反对党所提出的替代政策,更多是因为他们不满人民行动党现有的政策或行事风格。对此,严燕松回应说,工人党不单要吸引抗议票,也希望选民可以了解他们提出的政纲,以及他们所建议的政策,投选一个能在国会里为他们发声的政党。

工人党在上届大选的平均得票率为46.6%,比排名第二的反对党新加坡人民党高出约五个百分点。

被问及是否已感觉到选民的意向时,严燕松只说,公众很支持他的团队。

另一方面,工人党马林百列集选区候选人何廷儒(32岁,律师)昨早与团队走访芽笼士乃巴刹和熟食中心后接受媒体访问,她指出,本地劳动力参与率相当低,工人党认为这个情况有待改善,以打造一个以新加坡人为核心的劳动队伍。

何廷儒说,我们的社会必需帮助那些想重返职场的女性,例如:制定培训计划、帮她们配对工作等,让她们能从事高素质的工作。这些建议都收录在工人党的政纲里。

为了提升乐龄人士的工作参与率,工人党也建议政府在重新设计工作方面做得更多,协助年长者回到职场上。

工人党党魁刘程强昨早也与马林百列集选区的竞选团队一起走访选民。在芽笼士乃巴刹和熟食中心用餐的食客以马来同胞居多,他们当中有些见到刘程强就拿出手机与他合照。

这是马林百列集选区首度引爆蓝白战火,工人党本届大选派出原非选区议员余振忠(50岁,教育企业家),连同几名备受看好的新人陈励正(44岁,律师)、何廷儒、黄富荣(40岁,银行财富管理部负责人)和费鲁兹(48岁,商人)组成的新生代团队,挑战由社会及家庭发展部长陈川仁(46岁)领军,荣誉国务资政吴作栋(74岁)助阵,加上花蒂玛医生(49岁)、谢健平(53岁)和唐振辉(46岁)组成的行动党团队。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章