没具体回应人口政策批评 陈振声:政策得依局势改变来调整

总理公署部长陈振声(左二)昨天与祖安清心(左三)等行动党丹戎巴葛集选区团队队友走访中峇鲁巴刹,不少小贩和居民对他们并不陌生,还公开表示会支持他们。(邓凯铭摄)

2015年9月07日 星期一

竞选期进入倒数第三天,各政党提出了国家所面对的各种挑战,总理公署部长陈振声希望选民能在下来几天静下心来,比较各政党和候选人的建议,判断谁最能照顾选民的利益和未来。

丹戎巴葛集选区的人民行动党竞选团队是最早举行群众大会的行动党团队。在他们之后,竞选对手国人为先党举行了两场群众大会,并在会上抛出对陈振声团队的诸多批评。例如前晚,国人党秘书长陈如斯说,已故建国总理李光耀早在1979年就担心新加坡无法容纳太多外来人口,现任行动党领导人却在过去10年引入大量外来人口,陈如斯说,这是对李光耀不敬的做法。

盼选民静下心来思考

陈振声昨早和他领军的行动党丹戎巴葛团队走访中峇鲁巴刹。他受访时没有具体回应陈如斯的批评,但他指出:“国家在每个发展阶段会面对不同挑战,局势不断在改变,政策也得做出相应调整以应付当下的需要。”

他指出,各政党过去五六天在竞选时提出了许多课题,这是好的,可以让国人更了解新加坡面对的挑战,“过了这个周末,希望选民有机会静下心来思考,哪个团队的候选人可以团结国人共同克服挑战。这是这次选举的意义”。

国人党批评行动党政府的外来人口政策分化了新加坡,外国人抢走了本地人的饭碗。

陈振声说:“新加坡人都很聪明,看得出谁一直在努力服务人民,谁把国家的利益摆在最前面,谁能使国家团结。”

选举局规定,丹戎巴葛集选区应有至少一名印度族候选人。国人党丹戎巴葛集选区团队除了有一名印度族候选人,还有一名马来族候选人,并指行动党多年来没派马来族候选人到这个选区,剥夺了那里马来选民权益。

对此,律政部兼教育部高级政务部长英兰妮回应说,丹戎巴葛集选区的议员向来都很努力与该区马来选民互动,并为他们推出了许多项目。她说:“无论议员来自什么种族,我们确保所有种族的选民都得到照顾。”


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章