林彤臻:盼选民多关注我的智慧与政治观点

国民团结党候选人林彤臻在本报“政好到你”视频节目中,提到希望选民能多关注她的学历与智慧,而不是只看到她的外貌。(叶振忠摄)

2015年9月07日 星期一

“佘雪玲第二”“美女硕士”,刚步入政坛就被贴上不同标签的林彤臻希望选民多关注她的学历、智慧和政治观点,而不单只是她的外貌。

曾修读产品开发和公关与传媒等不同科系的林彤臻(26岁)接受本报专访时坦言,她“懂得如何推销自己,建立个人品牌”,而这也是现代政治人物必须懂得做的。

但她强调:“当然不能只有品牌。若产品本身不好,无论如何推销都会失败。要产品能继续生存下去,背后要做的工作很多。”

本届大选代表国民团结党出征三巴旺集选区的林彤臻,过去两个月一直是众人瞩目和谈论的焦点。这名政治新人在中学毕业后,曾到香港工作两年,当过模特儿和电台广播员,同时学习服装设计和产品开发,考获专业文凭。

她之后到澳大利亚半工半读,考取科廷科技大学公关与传媒系学士学位,过后修读国际商业管理,并考获专业传媒硕士学位。

从频频曝光,到上周突然揭露单亲妈妈身份,这是否是林彤臻刻意为自己制造新闻的安排?她否认这个说法。

她说,团结党之前还未确定她是候选人,因此她觉得没有必要揭露私生活的细节,但正式提名后,她觉得必须向选民坦承,以示尊重,所以她选择不再隐瞒。两岁大的儿子是她决定从政前,唯一会让自己却步的因素,因为她不想儿子曝光,或从小就被指指点点。即使到了现在,她仍坚持最后防线,不让媒体刊登儿子的照片。

竞选期间,尽管每天的行程忙碌,但林彤臻会尽量在清晨五六时起身,做好当天的准备,等儿子起床后一起吃早餐,问他在托儿所的情况之后,才出门开始竞选活动。

去年回国的林彤臻今年3月入党,4月开设活动策划公司。她的父母从事餐饮业,25岁的弟弟当医生,23岁的妹妹在英国伦敦修读法律。她称自己来自“经济情况稳定的家庭”,但绝不是富人。她尊重父母的要求,拒绝透露生意细节。

原本盛传将出征麦波申区的林彤臻透露,由于是政治新人,她希望有更多机会向其他战友学习,所以向党领袖要求在集选区团队里,因此没有出征单议席选区。

经过短裙事件

认同个人应慎行慎言

上届参选的多名候选人本届都已销声匿迹,但林彤臻说,即使败选,她也会坚持下去,继续了解人民的需要及各方面的政策,期待下届大选成为实力更强的候选人。

反对党上月3日举行第一场协商会议时,林彤臻身穿一袭紧身白色短裙到会议场外,引来批评声浪,指她身为政治人物,穿着却如此不得体。她事隔几日曾在面簿上反击说,“恶意的网民选择以无知和肤浅的角度借题发挥”,而她“一笑置之”。

但一个月后,林彤臻说,经过一番反省,她认同个人应慎行慎言,“在对的时间,做对的事”。

“那次对我的伤害很大。尽管我决定从政时,已做好准备会有更多人认识我、批评我,但我没预料到反应会这么负面,有些甚至展开人身攻击,用很糟糕的形容词。”

但她认为个人行为不会影响到选战,也不打算过度改变穿着。她感激这段期间继续给她鼓励、叫她“继续做对的事”的居民。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章