吴佩松吁林瑞生说明 690万人口还是不是规划参数

带领工人党团队出征东海岸集选区的候选人严燕松(左一)昨天在讲话时,逐一介绍他的团队:贝理安(从右至左)、吴佩松、以及法洛兹。后方坐着的是后港区候选人方荣发(从右至左)、党主席林瑞莲、党秘书长刘程强。(林国明摄)

2015年9月07日 星期一

工人党东海岸集选区团队呼吁人力部长林瑞生与人民行动党政府澄清,《人口白皮书》中2030年达到690万人口的参考数字是否仍成立,以向关注国家人口与移民政策的选民发出更明确的信息。

角逐这一集选区的工人党候选人吴佩松(42岁,大学副教授)昨早与团队走访勿洛南熟食中心前接受访问,并主动提及政府《人口白皮书》中690万的人口数字。他问道:“人力部长林瑞生先生一再说政府已经放缓引进外劳的速度,但行动党政府同时也发出矛盾的信号,似乎坚持以690万这个数字来为基础设施作规划。”

“我想选民要问的是:690万人口的参考数字还成立吗?如果政府已经说要以新加坡人为核心,收紧外劳政策和做出经济上的调整,那为何还需要这个参考?”

这是工人党候选人在竞选期受访时,第二次主动提及690万人口这个数字。工人党秘书长刘程强日前说,行动党“在面对压力与反弹后改口说690万不是人口预估或目标,只是最糟的情况”,显示它在政策立场上摇摆不定。

政府在2013年公布的《人口白皮书》,预测我国人口可能在2030年达到690万,引发广泛争议。李显龙总理之后在国会上强调,690万这个数字只是为了便于规划,不是目标。相关动议经修改后顺利通过,但记名投票时,10个反对党议员和非选区议员,以及三个官委议员都投反对票。

行动党东海岸集选区竞选团队由林瑞生坐镇。吴佩松昨天在重申工人党反对《人口白皮书》的立场时,呼吁林瑞生澄清。他指出,工人党支持政府限制外籍劳动队伍增长速度的举措,同时也认为政府不应依据任何参考数字来规划人口。

贝理安:

政策建议不影响财政平衡

另一名候选人贝理安(Leon Perera,44岁,咨询公司总裁)则回应副总理兼财政部长尚达曼的提问,解释工人党竞选政纲里各项政策对财政预算的影响。尚达曼前天在行动党群众大会上指出,反对党在提出诱人的福利政策时,经常避谈如何增加政府财政来源以提供资金。

贝理安说,即便工人党一些政策需要额外的预算开支,但工人党也有会增加税收的建议,如该党建议以更累进的方式,提高估税年收入超过32万元的群体所需支付的所得税税率。

他指出,工人党的政策是在考虑到财政责任的情况下拟定的。“如果考虑所有政策建议对财政预算的影响,那肯定不会出现持续的财政赤字情况,也无需动用到国家储备。”

工人党另两名候选人严燕松和法洛兹,以及刘程强也走访了东海岸区选民,许多人见刘程强在现场,热情地上前和他握手与拍照。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章