唐振辉: 支付能力不应是能否获津贴唯一指标

2015年9月07日 星期一

人民行动党马林百列集选区候选人唐振辉认为,支付能力调查不应该是用来衡量能否获得政府津贴的唯一指标,除了住屋类别,也应根据申请者的收入,以及有关的私人住宅是否属于他们的产业等各种考量因素。

由社会及家庭发展部长陈川仁领军的马林百列集选区团队昨早走访马林百列区的湿巴刹和小贩中心。团队中的新成员唐振辉在活动结束后接受媒体访问时说,政府的援助计划有时候不包括私宅住户,这点有必要进一步检讨。

唐振辉说:“我们不能只看申请者的地址,也要根据他们的收入,以及有关的私宅是否属于他们的产业等等为考量来进行评估,为个别居民制定解决方案。”

如切区原议员张有福转战新选区,原来的如切区被划入马林百列集选区,由唐振辉负责。唐振辉之前是摩绵—加冷集选区的议员。

唐振辉也希望解决地区性问题,包括改善如切区的停车情况以及巴士服务。

率领马林百列集选区行动党团队的陈川仁指出,团队走访咖啡店、小贩中心、组屋及私宅期间,获得居民热烈反应。他们一般上对居住环境感到满意,候选人将继续收集反馈,以了解居民所面对的问题。

陈川仁说,随着人口老龄化,他希望在区内打造亲乐龄环境,如调整交通灯讯号转换时间,并提供他们更多支持等。

吴作栋:

有影响力发言一次就足够

工人党马林百列集选区候选人陈励正在群众大会上批评吴作栋在国会上仅发言一次,吴作栋受访时反驳说:“我发言一次,但一次就足够了,那已具有影响力。这就是我所要说的。我大部分时间是在聆听及跟进课题,并让年轻议员发挥所长。”

据之前报道,吴作栋2013年曾在国会参与人口白皮书的辩论,他当时表扬李显龙总理与团队,并指人口白皮书阐明国家未来人口问题的作法是对的,他吁请民众暂时将690万人口预估数字的讨论搁置一旁,先想想自己是否同意白皮书中列出的主要政策导向。

陈励正也在群众大会上调侃陈川仁,说他提名日当天发言时表示他们“打死不跑”,但“榜鹅东之子”许宝琨已经转战宏茂桥,朱倍庆从后港转战淡滨尼,以及张有福从如切回到榜鹅东,笑说他们“打不死,就已经跑了”。

对此,吴作栋说:“这有如武装部队一样,将军也会换人,我们将许宝琨调派到可被善用之处。这不代表行动党跑人,必须区分调派人手和行动党跑人。”

陈川仁也强调,行动党不会离弃选民,整个团队都会照顾人民。

领军丹戎巴葛集选区团队的国人为先党秘书长陈如斯之前也不客气地指吴作栋是本届大选中最年长的候选人,是政坛上的“逾期逗留者”(overstayer)。吴作栋说,他不希望放太多注意力在陈如斯身上,陈如斯曾是他的首席私人秘书。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章