吴作栋:行动党游轮目的明确 反对党是漫无目的“赌船”

荣誉国务资政吴作栋昨早走访勿洛北三街第538座熟食中心,同居民握手问好,为行动党阿裕尼团队拉票。一旁是阿裕尼候选人杨木光(中)。(梁永龙摄)

2015年9月07日 星期一

荣誉国务资政吴作栋昨天走访阿裕尼集选区后表示,该区选民陷入两难困境,一方面想投行动党一票,一方面又希望国会里还有反对党领袖,但他呼吁选民应为自身及下一代未来做出正确选择。

阿裕尼集选区的许多选民面对一种两难的困境,他们一方面想要投人民行动党一票,一方面又希望国会里还有反对党领袖。

对此,荣誉国务资政吴作栋劝请选民,应以自身利益和未来作考量。他把未来比喻为乘搭游轮,行动党的游轮通往明确的目的地,而反对党的游轮则漫无目的。

吴作栋昨早访问阿裕尼集选区,走访了勿洛北三街第538座熟食中心以及后港坊,沿途受到居民热烈欢迎。不少居民上前要求和他合照,后港坊附近的咖啡店更有居民大声鼓掌和欢呼“行动党”。

吴作栋过后接受媒体访问时说,他访问选区后感觉到,阿裕尼的选民面对很大的两难情绪。“他们公开说自己支持行动党,但他们同时也担心,如果投了行动党,工人党就会被踢出国会,到时国会里就没有由(工人党秘书长)刘程强和(工人党主席)林瑞莲所领导的反对党团队。”

对此,吴作栋给选民的劝告是,应把票投给拥有谦逊、真诚、勤奋和诚信等价值观的候选人。

“此外,你也应该为自己和孩子的将来而投下那一票。谁能为你打造更美好的未来?”

他把未来比喻成游轮航行的终点。他说:“如果你上了行动党的游轮,这是一艘目的地明确的游轮,你清楚知道它的航程,也认识船长和队员,以及整艘游轮的素质。”

“你的另一个选择则是漫无目的的游轮,诸如赌船之类的游轮,确实很刺激,上了船之后可以赌博,但你就一直在原地打转。”

吴作栋说,赌客会选择后者,“但如果你不是一个赌徒,你也担心孩子的未来,那你就会选择前者”。

他提醒,本届大选关系选民自己的未来,而不是行动党或反对党的未来。

吴作栋也指出,我国制定了非选区议员制度,让没有赢得选举,但在选举中获得最多选票的反对党候选人以非选区议员的身份进入国会。非选区议员最多可以有九人,上届国会中有三名非选区议员。

他表示,工人党其实“鱼与熊掌都能兼得”。

“如果工人党这次大选输了,就无需管理市镇理事会,却能在国会里维持一样的声音……他们将有更多时间去撰写动人的讲稿,在国会里发表激情的演说。”

行动党和工人党在本届大选选战开打以来,就围绕着阿裕尼—后港—榜鹅东市镇会(Aljunied-Hougang-Punggol East Town Council,简称AHPETC)的管理和财务问题多次隔空交火。行动党强烈质疑工人党财务监管不当,工人党领导人的诚信也连带受到强烈质疑,进而引发两党激烈交锋。

吴作栋昨天花了两个半小时走访阿裕尼选区的加基武吉分区和勿洛水池—榜鹅分区,同行的有行动党阿裕尼团队成员杨木光、赖添发、穆仁理、蔡荣良和山水·卡玛尔,以及行动党前主席林文兴等人。

这是行动党两天内第二次派出党内重量级人物到工人党管理的阿裕尼区助选。李显龙总理前天下午也走访该选区,呼吁选民投行动党一票。

吴作栋坦言,行动党团队仍面对“艰巨的任务”,候选人必须为每一张选票奋斗。

你的另一个选择是乘搭漫无目的的游轮,诸如赌船之类的游轮,确实很刺激,上了船之后可以赌博,但你就一直在原地打转。——吴作栋


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章