穆仁理‘有什么工作,就让我知道’ 因一句话进政坛

2015年9月06日 星期日

阿裕尼集选区候选人穆仁理,原本打算顺利交接已故议员翁执中博士的党支部工作就退下,过后因一句:“有什么工作,就让我知道吧。”而接下阿裕尼巴耶利峇支部主席的职位。

在行动党前天的群众大会上,阿裕尼集选区候选人穆仁理(47岁,律师)以流利马来语、英语及华语等多种语言分享他接下巴耶利峇支部主席后,居民对他不友善经验。

但你或许不知,他同时也是立杰律师事务所商业诉讼部门主任,参与多年的无偿服务,同时也是四个孩子的爸爸。

穆仁理昨日在接受本报记者专访时透露,裕廊集选区已故议员翁执中博士有次找上他,让他帮一个人义务辩护,后来成功帮他脱罪。而翁执中随后邀请他担任武吉巴督党支部的秘书。

穆仁理的父亲算是本地左派人物,过去也曾在“冷藏行动”中被逮捕。他当时问父亲意见时,父亲说既然是帮助社群,他没有意见,穆仁理因此接下职务。然而,天有不测之风云,翁执中博士在2008年突然逝世。

穆仁理和团队当时一心扛下了领导支部的重担,只希望能够顺利交接。在2011年大选后,他和团队顺利交棒,他原打算卸下支部秘书的职务,在不放弃基层工作的情况下,回归家庭及事业。

他说:“当时想多花时间在事业上,但我告诉党如果有工作给我做,我还是会做。”

后来,行动党真的给了他工作,他在2012年成了行动党巴耶利峇支部的主席。

每天努力 争取人民信任

穆仁理说,与早前有居民见他就摔门的情况相比,居民态度逐渐软化,但他仍认为自己是“劣势者”(underdog),每天仍旧在努力争取人民的信任。不管是议员、候选人还是基层领袖,穆仁理认为没有分哪个角色比较大,而各有己任,但终究是回归到服务选民,以服务居民为中心,不会想着赢得选举这回事。

自从接管巴耶利峇支部后,穆仁理每隔一天就会在下班后到区内走访选民。

他透露,曾有一对夫妇因为无法忘却年幼儿子离开的伤痛,妻子因此患上临床抑郁症。穆仁理后来就寻求建屋局协助,成功让该局当特别案例处理,让他们快点找到新居搬迁。

他说,若在支部等着选民来,你就错过了更好服务选民的机会。

李光耀一席话 父从此戒酒

父亲因为李光耀的一句话,从此滴酒不沾!

穆仁理的父亲过去曾是工会的一份子,有次谈判后,有机会和当时是工会顾问的建国总理李光耀到实里达酒吧喝酒。

他父亲为了让李光耀刮目相看,一口气将烈酒灌下。怎知李光耀却随即拍了拍他父亲的胸膛,问他痛不痛。

李光耀当时告诉穆仁理做钳工的父亲,他月入几百元,无法负担喝酒的习惯,建议他放弃或控制这个习惯。李光耀当时还伸出手,让他父亲做出承诺。后来,穆仁理的父亲到离世那一天都滴酒不沾。


来源:新明日报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章