尚穆根:投票时应慎重考虑更长远未来

2015年9月06日 星期日

蓝云舟

yznam@sph.com.sg

国人在本届大选中投票时应慎重考虑,为更长远的未来做打算。

竞选期已过了一半,外交部长兼律政部长尚穆根昨天中午走访义顺市中心的纳福坊和巴士转换站时说,政府长久以来都在为保障国家未来作打算,所制定的政策也都具有前瞻考量。他指出,国人必须把眼光放在10到15年后的未来,并考虑工作技能和退休后的医疗保障,未雨绸缪。

他列举人口数据为例说,2030年的退休者将达90万人,65岁以下受雇者对退休者的比例将从现在的五人下降至两人,国人应思考如何应对医疗体系届时所会面对的挑战。

他也说,政府所制定的具前瞻性政策,如就业奖励计划(Workfare)和雇佣补贴计划,早在2011年反对党取得集选区的突破前,就已经在没有反对党提供政策建议的情况下提出。

不能用人气评定政策好坏

尚穆根重申,我国所取得的成就有赖稳定的政治环境,政策的好坏则取决于是否对国人有利,而不是政策的受欢迎程度。他说:“政策也许受欢迎,也许不受欢迎,但不能用人气比赛(的标准)评定政策好坏。”

工人党党魁刘程强前天在竞选群众大会上指行动党政府在赢得选举后会“狮子大开口”,甚至有可能调高消费税。对此,尚穆根强调,副总理兼财政部长尚达曼已明确表示过不会调高消费税,因此反对党炒作这一议题是“危言耸听”。

尚穆根也在面簿上就工人党前天在义顺集选区的竞选群众大会上,老党员林依平对他和建国总理李光耀做人身攻击表示“遗憾”和“失望”。林依平因尚穆根在市镇会课题上对阿裕尼—后港—榜鹅东市镇会做出指责而指后者是“一条在吠的狗”。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章