陈硕茂自喻为牛 为民服务刻苦耐劳

2015年9月06日 星期日

大选2015战报

黄伟曼 胡洁梅 邓华贵 蓝云舟 张雅琪 刘丽仪 报道 zblocal@sph.com.sg

继公鸡、老虎、老鼠等动物出现在人民行动党与反对党的交锋后,阿裕尼集选区候选人陈硕茂昨晚以牛来比喻自己为民服务的刻苦耐劳。

李显龙总理日前曾在记者会上以老鼠和老虎的比喻,说选民投票给反对党时以为选了勇猛如虎的国会议员,结果他们却成了议事厅里的老鼠。陈硕茂昨晚对此作出反击。

他亢奋地对群众说:“我给大家报告,我是1961年出生的。我不属老鼠,也不属老虎,我属牛!我陈硕茂是阿裕尼集选区选民的一头牛!为什么说我是老鼠?是不是因为我对你们很客气,被你看成是老鼠?”

他也反击李总理对反对党素质的批评:“说反对党的素质不高,真是‘龙眼看人低’。”

陈硕茂随后也再次提出工人党的人口与经济增长政策。他指出,在工人党的人口政策建议下,新加坡15年后的人口将比政府计划的少100万人。然而,从现在到2020年,经济每年依然可取得2.5%至3.5%的成长;2021年到2030年,每年也可有1.5%至2.5%的经济成长。

“这比政府人口政策下的经济成长率低了0.5%,但是我们认为它符合一般已经成熟、发展的经济体,因为这个成长也要考虑代价。虽少了0.5%的经济成长,但新加坡也少了100万人。”


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章