颜金勇:虽需庞大资源的长期政策 医药费课题政府永远关心

2015年9月06日 星期日

随着社会结构改变,医疗体系也得与时俱进以应对需求。卫生部长颜金勇说,许多医疗政策皆为长期政策,不仅需要十多年来推行,更需要投入庞大的资源来实施。唯有人民行动党能推行,人民也信任行动党去推行。

领导行动党四人团队捍卫蔡厝港集选区的颜金勇(56岁),昨天在蔡厝港中学举行的群众大会上致词前,先向在场的居民深深一鞠躬。他感谢居民,过去四年给予他和团队的支持。他也呼吁在场的公众相信他的团队,会继续尽心尽力地为民服务。

身为卫生部长,颜金勇在演说中用了不少时间解释新加坡过去几年的医疗发展。

他举例,卫生部这几年推出了《医疗保健2020总蓝图》,也增加不少新的基础设施。下来20年也将翻新欧南园区一带,以应对新加坡人未来的医疗需求。这些都是需要长期规划、小心实施的长远项目。

颜金勇说:“我们在扩大医疗体系的当儿,其实也在进行一些改变以便能更好地照顾现在与未来的年长国人。我们也投入不少(资源),确保国人能终身保持健康。”

“这些都是需要花上10年至15年,需要庞大的资源才能推行的长期政策。你觉得哪个政党有能力推行这些政策?你能信任哪个政党来运用资金与资源去推行?”

话音刚落,在场的公众便高喊“PAP(人民行动党)”,给予颜金勇热烈的回应。

颜金勇过后感性地说,新加坡这些年来确实在不少方面取得成果,国人在欢庆成就的同时,也应思考新加坡的未来,如希望未来50年的新加坡会是怎样的,社会面貌如何,以及拥有怎样的政治等。

对他来说,这次的大选非常重要,因为国人将选出下一代领导人,而这些领导人会肩负起规划新加坡的未来、带领国人向前迈进的重任。

颜金勇希望,现在与未来的领导者能具备已故建国总理李光耀与他的团队所具备的一些特质,即非凡的远见、决心、勇气,与一颗真诚为民服务,希望人民能过上好日子的心。

他说:“我们未来得面对的挑战将与他们的有所不同,但我们现在与未来的领导人都需要有这些特质,带领我们向SG100迈进。”

谈及医药费时,颜金勇也向人民保证:“医疗费永远都会是我、我的部门与总理关心的课题。”

他重申,政府将在11月实施终身健保计划助国人应付住院费。至今,有130万名国人得以在社保计划(CHAS)下受惠,45万名建国一代获得建国一代配套,助他们减轻医药负担。

谈到这里,颜金勇再次向观众喊话:“我们能做到这些是因为我们谨慎管理我们的财务,你觉得其他政党会如此谨慎吗?”

这番言论再次迎来观众热烈的欢呼与掌声。

刘燕玲:将创造更美好家

除了颜金勇,另三名蔡厝港集选区的行动党候选人,即新人余家兴(44岁)、社会及家庭发展部兼文化、社区及青年部次长刘燕玲(41岁),以及议员扎吉哈(41岁)也都在群众大会上致词。

刘燕玲用英语与华语致词时,通过居民张玄梅所创作的《因为这里有爱》这首歌,述说她所属的团队这些年来如何通过提升“硬件”、强化“心件”,为蔡厝港居民创造更美好的家园。

刘燕玲更感性地重复这首歌里的一段歌词“因为这里有爱,心才不会迷惘,因为这里有爱,我们才会变得更加坚强”。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章