叙说自己的成长故事 维文以温情阐明价值观

2015年9月06日 星期日

“我深信我所拥护的价值观,而这些价值观也正是你们所认同的。”

领军人民行动党团队捍卫荷兰—武吉知马集选区四个议席的环境及水源部长维文医生,昨晚以温情攻势向选民阐明自己的价值观,并呼吁人们把票投给值得他们信赖,价值观也获得他们认同的候选人。

维文在武吉班让单选区举行的群众大会上演讲,一开始便向出席者抛出问题,希望他们深思候选人的人格、价值观和参政理念。过后,他再以自己的成长故事向选民说明他所捍卫的价值观与原则。

维文说,他的外公在他母亲出世前便不幸逝世,母亲自小生长在贫穷的家庭,也因此培养出一生省吃俭用的习惯。“母亲总是量入为出,她过世的早,我还记得她总会为孙子储蓄点钱,而这让我很心疼,因为我知道她为孙子存的每一分钱,都是她不舍得花在自己身上的,也是她不愿浪费的。这是母亲给子孙的精神传承,每一代将为下一代留下更多。”

维文指出,母亲的故事以及自己的成长经历让他深切明白,人生难免遭遇困境,每个人的际遇也会不尽公平,因此我们需要家庭、社区以及政府的支持,我们自己也必须刻苦奋斗,“因为没有打拼,就不会有经济增长,那也就没有资源可以被重新分配”。

维文最后呼吁选民做出明智的选择时说:“现在,当我们要为将来做出决定,当行动党对你们做出承诺;承诺我们会确保年长者能过着有尊严的生活,承诺我们的孩子能追逐梦想,承诺我们将分担专业人士的重担,我希望你们能给予我们支持。”


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章