担心后李时代逐渐腐败 吴明盛决定“重出江湖”

由反对党人吴明盛(左三)挂帅,成立不到两个月的人民力量党昨晚在武吉甘柏体育场举办首场群众大会。他与沙亚法林(右一)、李子旭(左二),及刘慧洙(右二)组成四人团队,挑战由卫生部长颜金勇领军的蔡厝港集选区人民行动党团队。(海峡时报)

2015年9月05日 星期六

大选2015

战报

游润恬 游桂娥 黎远漪 报道 zblocal@sph.com.sg

人民力量党临时委员会秘书长吴明盛说,建国总理李光耀的过世使原本想“退隐江湖”的他决定“重出江湖”,组织起一个新的反对党团队参与本届大选。因为他担心未来的新加坡领导人无法保持清廉。

这名在本地政坛活跃十多年的反对党人昨天带领成立不到两个月的人民力量党团队在武吉甘柏体育场举办的首场竞选群众大会上说,人民行动党说他们选的人都廉洁,但他认为人一旦被给予权利,就有可能逐渐腐败。

吴明盛(45岁,执行董事)说:“有李光耀在我们可能可以放心,他可以控制这些部长保持一定的廉洁,但李光耀已经走了,这个制度还能延续下去吗?”

他对台下上百名公众说:“我其实很想退隐山居,我要做和尚,但我Bo-bian(没办法),因为李光耀今年3月过世时让我开始想两件事。”

“第一,是新加坡这个极端集权的制度是否还能保持廉洁?我的答案是不能,因为新加坡不可能再有另外一个像李光耀这样的人。”

另一个原因是因为他觉得新加坡是个靠外交生存的小国,能生存是因为其他国家给李光耀面子。他认为,行动党的竞选团队没有这样的外交人才。

吴明盛指称,执政党目前在进行外交谈判时“出卖了新加坡的利益”,因而导致大量外国人进入新加坡,使得我国人口迅速增长,引发住房、就业、医药等民生问题。

除了吴明盛外,人民力量党竞选蔡厝港集选区的另三名候选人,即党主席沙亚法林(Syafarin bin Sarif,39岁)、创党党员李子旭(42岁,房地产顾问),及党员刘慧洙(55岁,跨国公司财务经理)也在群众大会上就房屋、公积金、医药等课题发言。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章