反驳反对党言论 李总理:公积金制度很好 年利率十分不错

2015年9月05日 星期六

总理李显龙强调,公积金制度是很好的制度,相当照顾年长者,公积金特别户头和退休户头存款支付的年利率也十分不错。

单在去年,公积金会员自愿存入这些户头的款项高达5亿元,显示人们知道把钱存放在公积金特别户头和退休户头的好处。

此前,国人为先党等反对党在它们的群众大会上,指公积金局普通户头存款支付2.5%的年利率,回报率太低。

对此,李总理昨晚先后以华语和英语反驳说,公积金特别户口首6万元存款的年利率为5%、退休户头首3万元存款的年利率则是6%。

李总理说:“你去什么地方能找到年利率是6%的储蓄户头?银行如果给你1%,已是很侥幸了。但有人还嫌这不够、很少,我不敢苟同。”

“当你去反对党的群众大会时,他们并没有提到这些。如果他们提了,没人会想投给他们。我认为,我应该提一下,告诉你为什么公积金是一件好事,而很多国人也和我的想法相同,他们还问,可不可以把更多钱存入户头里。”

李总理表示,去年自愿把5亿元存入公积金户头里的国人,一定是货比三家后,觉得公积金局能提供较好的利息,才决定把钱存入里头,“他们做出了很明智的决定”。

总理也表示,政府也在改善公积金制度,使它变得更灵活,譬如让国人在55岁时能把部分公积金储蓄拿出来,而留在公积金局里的钱可赚取较高的利息,以便为退休生活做准备。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章